严防死守落实责任切实做好新冠肺炎疫情防控工作
2021-08-05 00:00:00    来源:应急指挥中心

8月4日下午,省应急管理厅召开新冠肺炎疫情防控工作会议。文彬副厅长出席会议并讲话,厅机关各处室和所属事业单位负责人参加了会议。

会议传达学习了习近平总书记、李克强总理关于新冠肺炎疫情防控工作重要指示批示精神和全国新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议、全省新冠肺炎疫情防控工作视频调度会议精神,对省应急厅疫情防控工作进行再安排、再部署。

会议强调,各处室、各单位务必要认真学习贯彻落实习近平总书记、李克强总理重要指示批示和全国、全省有关会议精神,深刻认清当前新冠肺炎疫情防控面临的严峻形势,进一步增强做好疫情防控工作的责任感、紧迫感,坚决克服厌战情绪、侥幸心理、麻痹大意思想,始终绷紧常态化疫情防控这根弦,坚决守住来之不易的疫情防控成果。

会议要求,要进一步提高认识,压实责任,认真排查不足与短板弱项,对防控漏洞再排查、对防控重点再加固、对防控措施再落实。机关全体干部职工要进一步强化个人防护,严格遵守防控要求,采取有力措施扎实抓好外防输入工作,推进疫情防控工作落地见效。要严肃工作纪律,对疫情防控不重视、责任落实不到位、产生严重后果的部门和个人,要坚决追责问责。