冯荣主任带领省安委会安全生产第九督导组赴迪庆开展安全生产督导检查
2021-06-29 00:00:00    来源:· 新闻宣传处

为做好“七一”建党节期间安全生产工作,按照省安委会统一部署,6月24日至25日,省应急厅政治部主任冯荣带领省安委会安全生产第九督导组到迪庆州开展安全生产督导检查。期间,督导组查阅了迪庆州有关部门和企业资料,与香格里拉市和开发区有关领导进行了沟通交流,现场检查了中国铁建十六局集团承建的长坪隧道、迪庆光华冶金炉料有限责任公司、香丽高速虎跳峡出口连接线施工现场和弃土场,以及独克宗古城等单位。

6月25日下午,督导组在香格里拉市召开督导检查反馈会议,听取迪庆州“七一”建党节期间安全生产工作情况汇报。冯荣主任代表督导检查组对督导检查情况进行反馈。

他认为,迪庆州委、州政府及相关部门高度重视安全生产工作,认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和指示批示精神,压实安全责任,有力推进安全生产专项整治三年行动集中攻坚,重点行业领域专项整治取得阶段性成效,为建党百年营造了良好稳定安全环境。

他指出,当前,安全生产工作主要面临3个方面形势,一是总书记对湖北十堰市集贸市场燃气爆炸事故作出重要批示,二是今年以来迪庆州安全生产形势不容乐观,三是确保建党百年庆祝活动安全责任重大。他要求,一是要深刻认清当前事故多发频发严峻形势,以观看学习《生命重于泰山--学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片为契机,切实增强做好安全生产工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉,坚决扛起防范化解重大安全风险的政治责任,做到“守土有责、守土负责、守土尽责”,为百年华诞创造安全环境和氛围。二是要严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三管三必须”的要求,压紧压实党委政府的领导责任、部门的监管责任、企业的主体责任,坚决守住安全红线底线。三是要深刻汲取近期事故教训,紧盯重点行业领域,尽最大努力把风险隐患排查整治工作做深做细做实。四是要加强预案管理,有针对性的开展应急演练,广泛进行风险防范、避险逃生知识技能的宣传培训,强化应急准备,及时有效处置各类突发事件。

督导检查期间,冯荣主任实地查看了迪庆州应急局党员活动室、党建文化长廊,就基层党组织建设、党员积分管理、智慧党建等内容同有关负责同志和工作人员进行了交流。