玉溪市举行市森林草原防灭火指挥部办公室
划转移交工作仪式
2021-12-14 14:36:41    来源:玉溪市应急管理局

为贯彻落实中央、省机构改革要求,12月9日下午,玉溪市举行了市森林草原防灭火指挥部办公室划转移交工作仪式,市森林草原防灭火指挥部办公室正式从市林草部门调整至市应急部门。

仪式上,市林业和草原局向市应急管理局移交了玉溪市森林草原防灭火指挥部牌子、指挥部及办公室印章,双方代表签订了划转移交清单。参会人员围绕划转移交有关事项进行了交流,表示将履职尽责,协同配合,全面完成划转移交工作。

随后,市森林草原防灭火指挥部指挥长听取了市应急管理局、市林业和草原局主要领导关于12月进入防火期以来两部门开展的森林草原防灭火工作情况汇报。会议强调,强调森林草原防灭火工作防是基础,救是底线,指挥部成员单位要相互配合,形成合力,要求市应急、林草等部门要继续坚持和发扬“宁可跨前一步造成任务重叠、绝不后退半步造成责任悬空”“无缝对接、不分你我、精诚合作、相互补台”的精神和作风,要既分工又协作,确保森林草原防灭火各项工作衔接到位。

会议要求,各县(市、区)和各级有关部门要顺应改革大势,认真贯彻落实中央机构改革的有关要求和省、市森防指的具体安排,认真做好森防指及办公室划转移交工作。各县(市、区)和各级各有关部门要提高站位,自觉把思想和行动统一到中央、省、市机构改革的决策部署上来,确保思想不乱、工作不断、干劲不减,全力以赴做好森林草原防灭火各项工作,有力有效维护人民群众生命财产安全和全市生态安全,为玉溪市全面建成“一极两区”提供安全保障。