昭通市应急管理局机关第二党支部开展党的十九届六中全会精神专题党课暨主题党日活动
2021-11-30 14:38:44    来源:昭通市应急管理局

11月26日上午,昭通市应急管理局机关第二党支部组织全体党员开展党的十九届六中全会精神专题党课暨主题党日活动。会议传达学习了《中国共产党云南省第十届纪律检查委员会第七次全体会议公报》《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》《坚持用马克思主义及其中国化创新理论武装全党》、“清风云南”文章《云纪时评:把学习贯彻十九届六中全会精神落实到工作中体现到行动上》等内容。

会议指出,应急管理是国家治理体系和治理能力的重要组成部分,承担防范化解重大安全风险、及时应对处置各类灾害事故的重要职责,担负保护人民群众生命财产安全和维护社会稳定的重要使命。应急管理系统的干部职工、特别是党员干部,要牢记身上的使命职责,忠诚于党,忠诚于人民,忠实履职,准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质。

会议要求,作为一名应急管理人,更应该发挥先锋模范作用,在这场世界百年未有之大变局中更加坚定不移听党话、矢志不渝跟党走,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持人民至上、生命至上,永远竭诚为民,牢记党的宗旨,始终把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为自己的初心使命,永远做党和人民的忠诚卫士,当好党和人民的“守夜人”。

会议强调,要把思想和行动统一到党的十九届六中全会作出的一系列重大决策部署上来,坚定不移推进应急管理、安全生产、防灾减灾救灾等各项工作落实落地落细,切实把学习成果转化思想自觉、政治自觉和行动自觉,转化为坚决履行好党和人民赋予职责使命的强大动力,把党的十九届六中全会精神贯穿到推动应急管理事业改革发展的各项工作中,将学习所得转化为推动应急管理工作的具体行动,切实履行好促一方发展、保一方平安的政治责任,为加快昭通创建全国卫生城市、全国文明城市贡献新力量。