曲靖市委常委、麒麟区委书记解天云检查指导安全生产工作强调:严防死守 夯实责任 坚决筑牢安全生产防线
2021-11-27 16:05:40    来源:麒麟区融媒体中心

11月24日上午,曲靖市委常委、麒麟区委书记解天云检查指导安全生产工作时强调,安全生产责任重于泰山,曲靖市麒麟区上下要始终站在讲政治顾大局的高度,深刻认识做好安全生产工作的重要性,警钟长鸣、常抓不懈,牢牢守住安全底线,努力为麒麟区高质量跨越发展营造平安稳定的环境。

 

检查现场(11月24日摄)

解天云先后到曲靖市多福燃气有限公司、曲靖众一合成化工有限公司、曲靖越钢钢铁有限公司等地,实地查看询问企业运营、发展情况和安全生产各项制度落实情况,就发现的问题进行现场交办,要求企业迅速整改落实。

 

检查现场(11月24日摄)

解天云指出,安全生产永远在路上,来不得丝毫大意和半点马虎,绝不能掉以轻心,全区各级各部门要时刻绷紧安全生产这根弦,充分认识安全生产的重要性、紧迫性、艰巨性,层层传导压力,不断压实工作责任,强化工作举措,要紧盯煤化工企业、道路交通安全、人员密集场所等重点行业领域和重点部位,完善各类应急预案,有效防范和遏制各类安全生产事故发生,确保全区群众生命财产安全;企业要切实肩负起安全生产主体责任,进一步强化安全生产意识,算好安全账、经济账、长远账,严格遵守工作规程和操作流程,把安全生产措施落实到每一个环节、每一个岗位、每一个员工;要严格制度管理,加大安全投入,加强安全基础设施建设,积极推进现代化企业管理,主动找差距、补短板、堵漏洞,不断提高安全管理水平;监管部门要创新工作思路,严格标准,加强监管,推动安全生产和环境保护工作常态化、制度化、长效化。

 

检查现场(11月24日摄)

相关部门领导以及区应急管理局、区工信局、越州镇相关负责人参加检查指导。