德宏州应急管理局组织开展全州非煤矿山安全宣讲教育活动
2021-11-24 20:08:18    来源:德宏州应急管理局

为深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,巩固德宏傣族景颇族自治州非煤矿山安全生产专项整治三年行动成果,进一步防范遏制德宏州非煤矿山安全生产事故的发生,11月23日,州应急管理局组织各级非煤矿山安全监管部门及各非煤矿山企业主要负责人、矿长、总工程师及安全管理人员通过电视电话会方式参加宣讲活动。

 

宣讲活动就习近平总书记关于安全生产重要论述、非煤矿山安全生产法律法规、非煤矿山“两规程、两标准”、非煤矿山事故预防、非煤矿山重大灾害防治、典型事故案例等进行集中宣讲,并就如何落实非煤矿山安全生产主体责任进行讨论。此次宣讲教育活动共69家非煤矿山企业,102人参加。

 

下一步,德宏州应急管理局将按照相关要求对此次培训内容进行考核,对考核合格人员颁发合格证书,对考核不合格或撰写心得体会不认真的主要负责人进行通报批评。各非煤矿山企业将结合矿山实际进行安全再宣讲教育,确保此次活动取得实效。