德宏州安委会办开展燃气安全生产专项督查检查工作
2021-11-19 21:14:22    来源:德宏州应急管理局

11月15日至17日,根据相关要求,德宏傣族景颇族自治州安全生产委员会办公室组织德宏州住房城乡建设局、州发展改革委、州道路运输局、州应急局组成专项督查检查组分别对芒市、梁河县、盈江县、陇川县开展燃气安全生产专项督查检查。

此次督查主要采取听取汇报、查阅台账资料、现场实地抽查、个别谈话的方式重点督查各油气企业安全生产主体责任落实情况;城镇燃气经营者组织管理和作业场所落实有关法律法规和国家标准等规定情况;贯彻落实新安全生产法有关规定情况以及国家、省、州考核巡查、督导检查发现问题整改情况。通过督查检查了2家液化气储备充装站、4家燃气储配站、2家燃气有限公司,抽查了2户非居民用户燃气报警器安装情况和1个小区临时供气瓶组站使用情况,排查出各类隐患问题52条,并责令相关企业在规定时限内完成整改。下一步,德宏州安委办将根据专家反馈和督查组意见形成安全生产督办通知书发至各县(市)安委会,对问题隐患整改工作进行督办。

通过这次督查,一是快速贯彻落实了曲靖市马龙区“10·27”危货运输车辆侧翻事故发生后省委书记王宁、省长王予波,州委书记姜山、州长卫岗等省、州领导先后作出的批示指示精神。二是再次强调学习习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神和新安全生产法有关内容;三是排查隐患、整改隐患、消除隐患,汲取事故教训,警钟长鸣,落实有关安全防范措施,坚决防范和遏制重特大事故发生。