昆明市晋宁区应急局举行2021年“119”消防月宣传活动
启动仪式
2021-11-09 14:53:32    来源:昆明市晋宁区应急局

11月9日,昆明市晋宁区消防安全委员会在晋宁郑和文化广场举行2021年“119”消防月宣传活动启动仪式,本次消防月宣传活动以“落实消防责任,防范安全风险” 为主题。晋宁区应急管理局相关领导及工作人员参加了启动仪式。

启动仪式上,区消防救援大队大队长宣读《表彰2020年度“消防工作先进单位”“消防工作先进个人”“消防安全管理先进单位”的决定》《表彰2021年全区中小学生消防绘画作文优秀作品的决定》,并进行了颁奖仪式。区政府常务副区长宣布晋宁区2021年“119”消防宣传月活动正式拉开序幕。

 

启动仪式后,开展了灭火救援实战演练,参与人员参观了消防装备器材展示。在安全生产咨询台上,区应急管理局结合安全生产内容,向群众发放新《安全生产法》、安全生产知识、危险化学品知识、安全用电常识宣传读本及环保纸杯、环保袋等宣传资料500余份,摆设防灾减灾知识宣传展板,有效提升了全民的安全生产和应急防范意识。

 

此次活动吸引了更多群众参与安全生产和消防安全等一系列宣传活动,进一步增强了辖区安全生产和消防安全意识,提高了群众安全素质和社会抵御灾害能力。