昭通市应急管理局组织企业学习新《中华人民共和国安全生产法》
2021-10-27 14:16:00    来源:昭通市应急管理局

为进一步推进新《中华人民共和国安全生产法》学习宣传和贯彻实施,夯实企业安全生产基础。近日,昭通市应急管理局组织企业负责人开展《中华人民共和国安全生产法》学习测试活动,昭阳区、鲁甸县辖区重点企业负责人、安全管理人员和重点岗位人员等130余人参加。

活动从新《中华人民共和国安全生产法》的修改背景、修改思路、特色和亮点等几个方面,深入浅出,深刻阐释了修改的重大意义,强调了以人为本、人民至上、生命至上的安全发展理念,重申了坚持管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全的原则。

市应急局相关负责人强调,参与人员要牢固树立安全发展理念,进一步落实企业主体责任,学习好、宣传好、执行好新安法提出的系列新思想、新理念、新策略和新举措,把新《中华人民共和国安全生产法》的各项规定始终贯穿于企业生产经营活动全过程,压紧压实安全生产责任,筑牢安全发展底线,从源头上防范化解重大安全风险,确保人民群众生命和财产安全,助力昭通高质量跨越式发展。