厅党委书记、厅长李国材带队参观云南省纪检监察特色文化走廊丽江展
2021-12-10 10:33:24    来源:云南省应急管理厅

为加强机关廉政文化建设,充分发挥优秀廉政文化沁润人心的作用,进一步提高全厅领导干部廉政意识,形成崇廉尚廉的良好风尚,引导广大党员干部牢记初心和使命,激发干事创业、跨越奋进的精气神,全力推进“清廉应急机关”建设。12月9日下午,厅党委书记、厅长李国材带队参观了云南省纪检监察特色文化走廊丽江展。

本期展览由省纪委省监委主办,丽江市纪委监委承办,以“典藏明珠 传奇丽江”为主题,共设置了“清流丽江”“信仰丽江”“榜样丽江”“智慧丽江”“自然丽江”“记忆丽江”“文化丽江”“绿色丽江”8个篇章,以500幅(件)实物、书法、美术、摄影作品和实时触屏等形式,多角度地呈现丽江市切实担起全面从严治党主体责任,在生态文明建设、巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接等方面取得的丰硕成果。

在讲解员的引导下,通过听讲解、观展板、看视频,充分了解近年来丽江市全面推进党风廉政建设和反腐败斗争的历史路程、重要意义及取得的显著成效,感受推进新时代全面从严治党的坚定步伐。

党员干部纷纷表示,通过参观感受到了丽江廉政文化、红色文化、榜样文化、旅游文化的强大感召力,特别是张桂梅、沙天文等先进模范事迹给了我们榜样的力量,要汇聚起强大正能量,进一步加强党性修养,振奋精神,明确方向,提高政治站位、增强服务意识,用更加饱满的精神状态和昂扬的奋斗姿态投入到应急管理事业中去。同时,要时刻自警自省,积极投身清廉机关建设,为推动全省应急管理体系和能力现代化建设提供坚强的纪律保障。