厅党委书记、厅长李国材带队检查考核厅机关党风廉政建设责任制工作
2021-12-06 15:33:49    来源:云南省应急厅

 

12月3日,省应急厅党委书记、厅长李国材带队考核2021年度机关及所属事业单位党风廉政建设责任制落实情况,厅党委委员、省纪委省监委驻厅纪检监察组组长肖治平,厅党委委员、政治部主任冯荣参加考核。

考核组围绕深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神和省委十届历次全会精神,以及省第十一次党代会精神,认真贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话和重要指示批示精神,省委巡视反馈意见整改情况和党风廉政反腐倡廉日常监督教育等内容,采取座谈汇报、查阅台账资料等方式,对厅机关23个处室和单位党风廉政建设责任制落实情况进行检查考核。

李国材强调,要坚持问题导向,落实“三个结合”。一是把学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话和重要指示批示精神与落实“两个责任”相结合;二是把学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党廉洁自律准则》相结合,三是把省委巡视反馈意见整改与建立长效机制相结合,切实扛起责任,在日常监督管理中以“全面”和“从严”推动责任落实。

李国材指出,机关党委和机关纪委要把纪律挺在前面,坚持运用好监督执纪的“四种形态”,加强对党员干部教育管理,及时抓早抓小,板起面孔“咬耳扯袖”,督促认真整改,避免小错酿成大祸,坚决把警示钟声敲响、真正把纪律挺在前面。

李国材对安全协调处等单位2021年度党风廉政建设责任制落实给予肯定,并提出工作要求:一是各处室、单位要提高思想认识,党风廉政教育要结合学习把党风、纪律抓好,把队伍带好,把实事办好。二是各党支部要发挥战斗堡垒作用,切实把党风廉政建设和党建工作结合起来,相互促进,把党建亮点做出来,发挥党建的示范引领作用;要发挥党员先锋模范作用,敢于担当,提升干事创业的动力,推动应急管理事业的创新发展。三是安全协调处要再接再厉,发挥模范带头作用,进一步总结经验,形成可复制的党建和党风廉政建设长效机制,在全厅范围推广。