省应急管理厅党委委员、副厅长文彬讲授党风廉政党课
2021-11-26 16:42:25    来源:云南省应急管理厅办公室、厅火灾救援管理处

11月26日上午,云南省应急管理厅党委委员、副厅长文彬组织分管范围的厅办公室党支部、火灾救援管理处党支部、科技和信息化处党支部召开党员大会,听取3个支部2021年党建工作汇报,并为干部职工上党风廉政专题党课。

 

会上,3位党支部书记分别从支部党建工作开展、存在问题和下步打算三个方面汇报了各支部党建工作情况。

 

文彬同志对3个支部开展党建工作给予肯定,并对进一步做好党建工作提出“五个一定要”要求,即:支部党建工作一定要抓学习、一定要结合业务工作推进、一定要结合党员实际情况开展、一定要始终坚持目标导向和问题导向、一定要按照规范化标准化建设好党支部。对今后各支部抓好业务工作提出“四个要”要求,即:工作效率要提高、跟踪督办要到位、办理结果要反馈、部门相互理解要加强。明确下一步工作要针对年底考核,尽快梳理未办事项,尽快补齐缺项漏项,重点工作提前谋划,避免工作进度滞后的情况发生。

 

会后,文彬同志为3个支部党员干部上党风廉政专题党课。文彬同志指出,要常怀敬畏之心、常思贪欲之害,莫存侥幸之心、筑牢思想防线,永葆清廉之心、严守纪律红线。要通过观看《政治掮客苏红波》《开尔行贿记》等教育片,加强自我警示教育,深刻汲取李连举、张胜震等身边人违法违纪典型案例教训,时刻绷紧纪律之弦。要知敬畏、存戒惧、守底线,不踩红线、不碰高压线,保持清正廉洁的政治品格,兢兢业业、堂堂正正,做一名“为民、务实、清廉”的人民公仆。