云南省应急管理厅举办工贸行业和安全生产综合监管
业务培训班
2021-10-28 17:23:24    来源:云南省应急管理厅

为认真贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,统一全省工贸行业和安全生产综合监管人员思想认识,进一步提升业务素质和履职能力,强化监管合力,积极努力做好第四季度安全生产工作,10月26至27日,云南省应急管理厅在昆明举办了2021年工贸行业和安全生产综合监管业务培训班。全省16个州市应急管理局分管领导、业务科室负责人,62个重点县市区应急管理局分管领导共计130余人参加了培训。

培训首次采取工贸行业和安全生产综合监管联合培训的方式,通过专题学论述与教授辅导相结合,专家授课与厅领导把脉开方相结合、座谈交流与相关业务处室解疑释惑相结合、会议与培训相结合的方式,旨在提升安全监管能力,同时也为监管人员提供交流平台。培训结合习近平总书记关于安全生产重要论述进行了新安法的宣贯;组织观看了《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片;基础处、协调处主要负责人进行了工作总结,并对下步工作进行了安排部署;分三组开展交流讨论,各地总结工作中呈现出的亮点及存在短板,并展望下步工作。

培训总结会上,省应急厅副厅长张向明从准确把握现阶段工作特征、正确处理好当前面临的六个方面的问题、确保当前安全生产和自然灾害形势平稳三个方面进行了总结讲话,引导大家要着眼应急部门发展趋势,立足应急部门的主责主业,发挥好省安委办平台优势,立足实际正确看待和解决好当前工作中面临的困难和问题。号召广大安全监管干部要进一步增强信心、顺势而为,提振精神,勇于担当、把安全生产工作做好做实做细,确保万无一失,保证安全生产。