省发展改革委到我厅调研“数字政府”建设情况
2021-06-15 00:00:00    来源:· 科技和信息化处

2021年6月3日,省发展改革委数字经济综合协调处处长王冰带领云上云中心、腾讯腾云公司有关人员,到我厅调研“数字政府”建设现状及需求,就政务信息化建设组织机构、人员编制、资金保障、信息化规划等方面进行了研讨交流。

座谈会上,调研组了解了我厅政务信息化建设现状、信息化安全体系建设、现有信息系统对开展业务的支撑现状、系统应用效果、信息化项目建设需求等情况。科信处就调研的17个问题逐一作了汇报解答,相关业务处室就“数字政府”推进过程中存在的问题进行了深入交流。

调研组指出,我厅在厅党委特别是李国材厅长的高度重视下,在推进“数字应急”特别是应急通信保障、应急辅助决策、监测预警、互联网+执法等方面取得了很好的成效,表示将进一步在信息化项目建设上给予大力支持。

办公室、指挥中心、宣传处、减灾处、火灾处、水旱处、危化处、基础处、执法处、安全协调处、救灾处、审批处、非煤矿山处参加了调研。