省应急厅参观云南省庆祝中国共产党成立100周年成就展
2021-09-09 17:02:00    来源: 机关党委(组织人事处)

为深入推进党史学习教育,重温百年光辉历史,凝聚奋进力量,推进应急管理事业改革发展,9月3 日,省应急管理厅组织干部职工到云南省博物馆参观“不忘初心 牢记使命”云南省庆祝中国共产党成立100周年成就展。

展览以时间为轴,共分为四个篇章,一是浴血奋斗,为云南解放而斗争;二是改天换地,走上社会主义康庄大道;三是日新月异,中国特色社会主义的云南实践;四是跨越发展,奋力谱写中国梦的云南篇章。在省博物馆讲解员的带领下,大家仔细观看了每一件文物和文字音频资料,置身于当时的历史时空环境中,重温中国共产党从建党到建立新中国的艰辛革命历程和伟大辉煌成就。

 

通过参观学习,使党员干部深刻领会了中国共产党团结带领云南各族人民从黑暗走向光明、从落后走向进步、从贫穷走向富裕的壮丽篇章,切实加深了对党百年历史、中共云南历史的理解与认识。通过参观学习,党员干部更加深切地感受到中国共产党的伟大光荣,深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易、云南发展巨变来之不易,深刻感悟到党矢志不渝为人民服务的初心使命,进一步增强了听党话、感党恩、跟党走,全力推进应急管理体系和能力现代化的政治自觉和行动自觉。