省应急厅召开新进人员岗前培训会
2021-08-31 14:57:00    来源:机关党委(组织人事处)

2021年8月30日,省应急厅召开新进人员岗前培训会。会议宣布了新进人员工作岗位分配决定,并进行了岗前廉政谈话;新进人员逐一作了自我介绍,相关处室负责人对新进人员提出了希望和要求;省应急厅政治部主任、党委委员冯荣同志出席会议并讲话。

冯荣主任代表厅党委对14名新进人员表示热烈欢迎,向大家介绍了厅机关事业单位基本情况,对大家提出了4个方面的希望和要求。一是要尽快转变角色,主动适应环境。要从思想认识上转起、要从工作态度上转起、要从工作作风上转起、要从甘当学徒上转起,以低调做人、认真办事的工作态度投入新的工作岗位。二是要勤学好问,坚持学用结合。要坚持长期学习、孜孜不倦,要做到不懂就问、不耻下问,防止不懂装懂,学用“两张皮”。要加强理论知识学习,提高政治理论水平;加强业务知识学习,提升业务工作能力;加强党史学习,做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”。三是要乐于吃苦,甘于奉献。要始终保持艰苦奋斗、甘于奉献的精神和锐意创新、开拓进取的激情,尽职尽责干好工作,面对应急管理高负荷、高压力、高风险的工作,要树牢吃苦耐劳的意识,保持敢闯敢干的劲头,切实践行为人民服务的宗旨。四是要遵守纪律,团结同志。要加强法律法规的学习,强化纪律意识,心存敬畏,自觉遵守各项纪律。认真贯彻落实中央八项规定和我省实施意见,做到自重、自警、自醒、自励,纯洁社交圈、净化生活圈、规范工作圈、管住活动圈,从严要求,洁身自好。要自觉接受监督,做到廉洁自律。要团结同志,加强协作,做到互相关心、互相帮助、互相尊重,共同营造和谐愉快的工作氛围,为推进应急管理体系和能力现代化做出自己的贡献。