学习先进典型 彰显榜样力量
——云南省应急救灾保障中心开展“向身边先进学习”活动
2021-12-24 15:21:07    来源:云南省应急救灾保障中心

为学习先进典型,彰显榜样力量,充分发挥身边先进典型的示范引领作用,进一步营造“比、学、赶、超”的浓厚氛围,激励和引领广大干部职工忠诚履职、担当作为,近日,云南省应急救灾保障中心开展“向身边先进学习”主题党日活动。

活动邀请云南省应急管理厅水旱救援处处长李志刚同志讲授党课。11月4日,在全国应急管理系统先进模范和消防忠诚卫士表彰大会上,李志刚同志被授予“全国应急管理系统先进工作者”称号,谈及此次获得的新荣誉,李志刚说自己“特别激动,也深感荣幸”,他讲述了赴京参加表彰大会的盛况,也分享了被习近平总书记接见的感受体会,他说“这份荣耀,不只属于我个人,更属于全省应急管理人,我以身在先进的集体倍感骄傲!”

党课上,李志刚同志从“始终保持开拓进取、刻苦钻研的学习劲头;始终发挥甘于奉献、忘我工作的党员模范作用;始终坚持人民至上、生命至上的应急工作理念;始终坚持清正廉洁、主动担当的务实作风”四个方面分享了心得体会。

李志刚同志的精彩讲述,让广大干部职工备受感动、倍感振奋、备受鼓舞。大家纷纷表示:要以身边先进典型为榜样,学习对党忠诚、信念坚定的政治品格;学习赴汤蹈火、能打胜仗的英雄气概;学习爱岗敬业、实干进取的优秀品质;学习牢记宗旨、竭诚奉献的爱民情怀,真正把初心和使命牢记心间,把担当和实干举在头顶,聚焦实战实训,保持枕戈待旦,聚力保民平安,以青春之我,创造无愧于时代和人民的青春业绩,奋力谱写应急管理事业发展新篇章。

会上,云南省应急救灾保障中心负责同志宣读了《人力资源社会保障部 应急管理部关于表彰全国应急管理系统一级英雄模范、先进集体和先进工作者、中国消防忠诚卫士的决定》。