省森防指办公室 南方航空护林总站到普洱站江川基地督导检查航空消防安全工作
2021-06-28 00:00:00    来源:火灾救援管理处

6月23日,省森防指办公室联合南方航空护林总站成立工作组对普洱站江川基地开展航空消防安全督导检查。

工作组一行看望慰问了在航空应急救援一线值班备勤的航站业务人员和飞行机组,检查了基地工作人员值班备勤情况和飞机适航状况。

工作组对江川基地全体工作人员通力配合、奋勇拼搏,在多次森林火灾扑救中安全、快速、高效完成任务给予了肯定,并要求:一要结合党史学习教育,深入贯彻落实习近平总书记关于防范化解重大安全风险的重要指示精神和全国、全省安全生产电视电话会议要求,增强学习效果,切实将党史学习教育推向深入。二要结合我省自然灾害多发频发实际,坚决克服因森林草原防火期结束出现松懈麻痹思想,继续加强应急值班备勤和演练,做好多灾种航空应急救援准备,着力提升航空应急综合救援能力。三要树牢“人民至上,生命至上,安全第一”的理念,认真总结,举一反三,坚决守住飞行安全底线,从严从实落实安全责任,深入排查安全隐患,落实安全措施,强化风险管控,提高安全管理水平,确保不发生任何安全生产事故。