我省召开森林草原防灭火工作专项整治行动部署视频会议
2021-06-17 00:00:00    来源:· 火灾救援管理处

6月11日,省森林草原防灭火指挥部组织召开全省森林草原防灭火工作专项整治行动部署视频会议。

会议传达学习了王予波省长、王显刚副省长重要批示精神,通报了《国家森防指办公室关于认真汲取火灾教训切实加强森森林草原防灭火工作的警示函》,对我省制定的《云南省森林草原防灭火工作专项整治方案》进行了解读。省应急厅党委委员、副厅长、省林草局党组成员文彬作了安排部署讲话。他通报了自2020年12月1日进入防期以来,各州市发生森林火灾情况,指出当前我省森林草原防灭火工作存在思想认识不到位、安全底线未守牢、责任落实不到位、体制机制未理顺、火源管控不严格、隐患整治不彻底、火灾处置不科学、处罚问责不到位等8个方面的突出问题和短板,对开展专项整治工作提出了具体要求。他要求全省各地要深入贯彻落实国家森防指要求和省政府领导重要批示精神,迅速成立工作机构,深刻吸取火灾教训,深入梳理问题根源,制定专项整治工作方案,切实采取强有力措施,着力补齐短板弱项,全面提升森林草原防灭火能力,全力扭转当前我省森林草原防灭火工作的被动局面。

省森林草原防灭火联席会议成员单位、有关单位领导,省森防指办公室全体人员在主会场参加会议,各州(市)、县(市、区)森防指在分会场参加会议。