云南省应急管理厅云南省老干部工作先进个人正式推荐对象公示公告
2021-12-06 17:27:59    来源:云南省应急厅

根据《中共云南省委组织部 中共云南省委老干部局 云南省人力资源和社会保障厅关于开展云南省老干部工作先进表彰活动的通知》(云老通〔2021〕42号),云南省应急管理厅机关各处室、所属事业单位,按照规定的评选条件、程序和要求,采取自下而上、民主推荐、逐级审核、集体研究等方式开展了评选和推荐,经省老干部工作先进集体和先进个人评选表彰工作领导小组办公室初审同意后,研究确定曹琦同志(云南省应急管理厅机关党委、组织人事处一级主任科员)为云南省老干部工作先进个人正式推荐对象。

为充分发扬民主,广泛听取意见,接受社会监督,现予以公示,公示时间为2021年12月7日至14日。如对拟正式推荐对象有异议的,请在公示期内向省纪委省监委驻厅纪检监察组,云南省应急管理厅机关党委、机关纪委实名反映。反映形式为电话、信函、电子邮箱,信函以到达日邮戳为准。以单位名义反映情况的材料需加盖单位公章,以个人名义反映情况的材料应署实名,并提供联系电话。

省纪委省监委驻厅纪检监察组电话:0871-68371009

省应急厅纪委电话:0871-68025597

省应急厅机关党委电话:0871-682170210

电子邮箱:ynajrs@163.com

通信地址:昆明市官渡区董家湾曙光中路1号

邮政编码:650041

附件:曹琦同志简要事迹

云南省应急管理厅

2021年12月6日

 

曹琦同志简要事迹

 

曹琦,女,汉族,陕西铜川人,1982年1月出生,1997年9月参加工作并入伍,2006年6月加入中国共产党,2011年10月转业,现任云南省应急管理厅机关党委(组织人事处)一级主任科员。服役期间,荣立个人三等功1次。该同志工作成绩突出,2016年、2020年公务员年度考核被评定为“优秀”等次,2013年、2016年、2019年、2020年分别被厅(局)机关党委评为“优秀共产党员”;2021年被厅机关党委评为“优秀党务工作者”。

从事老干部工作10年来,她始终像对待自己父母那样对待老干部,做到了认识到位,感情到位,工作到位,服务到位,以女性的细腻和温情,规范管理,精心组织,亲情服务。她认真学习党的老干部工作方针、政策,在退休干部服务工作中植入“精准化”理念,对老干部深怀感情,从搀一把、扶一把开始,从一句句温馨提示开始,始终把落实老干部“两项待遇”作为工作重点,组织老干部到“善洲林场”、柯渡红军长征纪念馆参观学习,坚持定期走访慰问老干部,及时核算和发放养老金,对接社保、医保中心做好相关工作,对老干部走访慰问、报刊征定、就医用车等工作进行细化量化,最大化满足和保证了老干部在学习、生活等各方面的需求。