昭通市普查办召开第一次全国自然灾害综合风险普查清查数据市级研判会
2021-09-06 10:57:00    来源:风险监测和综合减灾处

8月12日下午昭通市普查办召开第一次全国自然灾害风险普查清查数据市级研判会议,会议通报了全市清查工作完成情况及市级审核工作开展情况。昭通市普查办主任、市应急管理局副局长安天荣同志主持会议,昭通市普查办各有关行业部门参会。

会议指出,全市清查工作已完成,8月15日起全市应急系统即将进入全面普查阶段,昭通市普查办要定期会同市普查办各成员单位对各县(市、区)普查过程中存在问题进行指导,及时研究解决工作中存在的跨行业调查问题。各参会单位与会同志会后要同单位主要领导汇报,要求下属直管行业部门或单位积极配合即将开展的全面调查工作,如实提供相关调查信息,确保调查数据准确,避免返工及重复填报,确保高标准、严要求,保质保量按时完成普查任务。

会议要求,第一次全国自然灾害综合风险普查是一项必须完成的重大政治任务,各部门要进一步增强责任感紧迫感,强化政治自觉、思想自觉和行动自觉,高质量高标准完成好自然灾害综合风险普查各项工作任务,确保普查数据准确、有效,经得起检验。

会议还听取了昭通市普查办技术组负责人关于市级审核工作的相关汇报。