《云南省自然灾害综合风险普查实施方案》顺利通过专家评审
2021-08-11 00:00:00    来源:· 风险监测和综合减灾处

8月6日,省普查办在省应急厅组织召开《云南省第一次全国自然灾害综合风险普查实施方案(试行)》(以下简称《实施方案》)专家评审会。

评审会邀请了省自然资源、住房城乡建设、交通运输、水利、林草、地震、气象、云南师范大学、昆明理工大学等行业领域的专业组成专家组。会议听取了编制组对《实施方案》的起草背景、编制流程及实施方案说明的解读,专家组通过质询和讨论,充分肯定了《实施方案》的编制工作,认为该方案目标任务明确,内容完整、普查对象与普查内容符合云南省省情、普查组织与保障措施合理、普查工作技术方法及成果形式具体明确、培训与宣传思路清晰,方案能够覆盖各类灾种,总体安排与部署科学得当,能够满足云南省自然灾害综合风险普查具体实施的工作要求。同时也对《实施方案》提出修改意见建议,建议普查成果图件比例分别控制在省级1:25万、州(市)级1:10万、县(市、区)级1:5万;各牵头部门将根据专家具体的评审意见进行修改完善,重点突出方案的可操作性、可实施性。

最终专家组一致同意《实施方案》通过专家评审。下步,省普查办将按照评审会要求,按《实施方案》进一步修改完善后尽快上报、印发。