非煤矿山处和技术中心党支部赴云南省博物馆开展
“不忘初心、牢记使命”党史学习教育
2021-11-23 13:58:35    来源:非煤矿山处

为深入开展党史学习教育,弘扬革命先辈的光荣传统和优秀品质,进一步引导党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局, 11月19日下午,非煤矿山处和技术中心党支部赴省博物馆开展“不忘初心、牢记使命”党史学习教育,参观学习了“‘不忘初心、牢记使命’——云南省庆祝中国共产党成立100周年成就展”。

 

参观中,全体党员认真倾听引导员讲解,展览以时间为轴,分为《浴血奋斗:为云南解放而斗争》《改天换地:走上社会主义康庄大道》《日新月异:中国特色社会主义的云南实践》《跨越发展:奋力谱写中国梦的云南篇章》四个篇章。成就展充分展示了在党的领导下云南百年来各个历史阶段的重大事件,中国共产党领导中国人民取得的伟大成就和社会主义制度的优越性,百年沧桑巨变特别是党的十八大以来发生的历史性变革、取得的历史性成就。

 

通过观看展览,各位党员同志深刻感受到了党的历史是最为可歌可泣的篇章,深刻感受到了共产党人“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”矢志不渝的初心和使命。大家表示,在今后的工作中继续扎实推进党史学习教育工作,不断从党的历史、党的精神中汲取力量,勤奋工作,为应急管理和安全生产事业贡献一份力量。