省应急厅组织开展公文写作能力提升培训
2021-09-09 16:51:00    来源:办公室

为进一步提高干部职工公文写作水平,提升公文写作质量,省应急厅于9月1-2日组织开展了公文写作能力提升培训,特别邀请省政府办公厅办文处正处级督察员胡映清、省应急厅总工程师杨永耀进行授课。

胡映清同志结合自己多年公文写作经验,以《公文写作基础知识和常见问题解析》为题,从行政机关公文文种、格式、内容、排版、易错字、常见问题等方面进行了精彩讲授,并指导参训人员加强政策理论学习,提高政治敏感性和获取信息的敏感度。

 

  

 

杨永耀同志围绕《怎样写好领导讲话稿》主题,以一些优秀讲话稿为案例进行深度剖析。从领导讲话稿的结构、主要特点、标准要求、起草要诀、基本素质等方面进行了充分详细、具体生动的讲授。

两位同志的授课主题鲜明,重点突出,内容深入浅出,具有很强的指导性和启发性,让参训人员受益匪浅,纷纷表示要根据授课讲解有针对性地思考、完善工作思路和方法,不断提高写作能力和工作水平。