省应急厅党委书记 厅长李国材同志参加办公室党支部党史学习教育专题组织生活会
2021-08-03 00:00:00    来源:· 办公室


 

7月30日,省应急厅党委书记、厅长李国材同志以普通党员身份参加办公室党支部党史学习教育专题组织生活会。会上,支委会汇报了开展党史学习教育情况,通报了检视问题情况。支部党员联系思想和工作实际逐一进行发言,严肃认真开展了批评和自我批评。

 

李国材同志指出,要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神与学习党章、党的光辉历史结合起来,做到常读深读细读,学深悟透蕴含其中的政治内涵、理论内涵、实践内涵。要牢记和践行习近平总书记的伟大号召,把习近平总书记重要讲话转化为推动工作的强大精神动力,充分发挥好党支部的战斗堡垒作用,更加坚定、更加自觉地牢记初心使命,在新征程上书写好“争当表率、争做示范、走在前列”的时代答卷。

李国材同志强调,办公室作为厅机关中枢部门,必须把学习党史与学习习近平总书记系列重要讲话精神紧密联系起来,感悟思想伟力,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到学党史、悟思想、办实事、开新局。一要在对党绝对忠诚上争当表率。强化理论武装,坚定政治立场,忠诚党的事业,严守政治纪律,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终做政治上的明白人。二要在服务中心大局上争做示范。切实增强大局意识,自觉找准工作定位,不断提高“三服务”质量水平,紧扣厅党委中心工作思考谋划各项工作,当好参谋助手,抓好督查落实,推动厅党委决策部署落地见效。三要在锤炼过硬作风上走在前列。始终保持敢于担当、锐意进取劲头,改进工作作风、强化标杆意识,以强烈的责任感和事业心做好办公室每一项工作,努力争创一流,为全省应急管理事业发展作出积极贡献。