文彬副厅长组织办公室党支部 火灾救援处党支部 科信处党支部集中学习研讨“七一”重要...
2021-07-05 00:00:00    来源:· 办公室

7月1日下午,省应急厅党委委员、副厅长文彬同志组织厅办公室党支部、火灾救援处党支部、科信处党支部联合开展“七一”主题党日活动,集中学习研讨“七一”重要讲话精神。

会上,党员重点围绕学习习近平总书记“七一”重要讲话精神谈体会、谈感悟,表示要结合党史学习教育,把党的宝贵经验传承好、发扬好,从根本上增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,铭记奋斗历程、担当历史使命,传承红色基因、赓续红色血脉,发挥先锋模范作用,扎实做好各项工作。

文彬同志表示,聆听习近平总书记“七一”重要讲话,倍感振奋,内心深处为中国共产党百年奋斗的光辉历程深深感动,对中华民族伟大复兴的光明前景充满期待,对实现中华民族伟大复兴的中国梦充满信心,并分享了学习习近平总书记重要讲话的5点体会,就如何开展好、学习好、贯彻好习近平总书记“七一”重要讲话精神进行了指导,文彬同志要求:

一是各党支部要将学习“七一”重要讲话与学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记两次考察云南时的重要讲话精神和党史学习教育的内容结合起来,深刻感悟党的不懈奋斗的历史、不怕牺牲的历史、理论探索的历史、为民造福的历史、自身建设的历史,深刻认识红色政权来之不易,新中国来之不易,中国特色社会主义来之不易。

二是每名党员同志要从党的百年非凡历程中汲取营养剂和动力源,更加自觉地不忘初心、牢记使命,坚定理想信念,增强党性修养,以真挚的为民情怀、强烈的责任担当、昂扬的奋进姿态,努力为党工作,用自己的实际行动,为党旗添彩、为党徽增辉。

三是各党支部要将学习“七一”重要讲话与推动工作结合起来,进一步树牢新发展理念,建强应急管理体系,健全风险防控机制,不断提高发现问题、研究问题、解决问题的能力,不断提高应对风险挑战科学化水平,更加扎实地履行好应急管理防控风险、服务人民、服务大局的职能职责,为人民的幸福、民族的复兴防风险、保安全、护稳定。