省应急厅党委书记、厅长李国材同志到所在党支部授专题党课
2021-06-30 00:00:00    来源:· 办公室

近日,省应急厅党委书记、厅长李国材同志以普通党员身份参加所在的省应急厅办公室党支部主题党日活动,以《重温百年党史坚定理想信念不断汲取扎实工作砥砺奋进的力量》为主题,为办公室全体党员上了一堂生动的党史学习教育专题党课。

李国材同志从“三次伟大飞跃”重温百年党史,深刻体会我们党取得的伟大成就,认真总结机构改革以来我省应急管理工作所取得的成绩,对推进应急管理事业改革发展提出了新的要求。

李国材同志指出,开展党史学习教育,是继“不忘初心、牢记使命”主题教育后的又一次宝贵学习教育机遇,关键是学好习近平新时代中国特色社会主义思想,准确理解习近平总书记考察云南时的重要讲话精神,学习贯彻党中央国务院、省委省政府关于应急管理工作的重要指示批示精神,切实用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作,结合党史学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

李国材同志指出学习党史的最终目的,就是要把党的光辉历程和宝贵历史经验运用到实际工作中。办公室担负着参谋、组织、联络、协调、服务等职责,要把学习教育成效转化为奋进动力和工作实绩,为推动云南省应急管理事业高质量发展作出新的贡献,以优异的成绩庆祝建党100周年。