省应急厅党委书记、厅长李国材率队赴昆明市进行安全生产现场督导检查
2021-06-21 00:00:00    来源: 安全生产综合协调处

6月19日,省应急厅党委书记、厅长李国材率队赴昆明市进行安全生产现场督导检查,先后检查昆仑燃气碧鸡关天然气中枢末站、中石油西福路加油站等单位安全生产工作情况。昆明市应急局党委书记李开德同志等陪同检查。

每到一处,李国材询问相关单位对全国、全省安全生产电视电话会议精神贯彻落实情况,汲取全国重大典型事故教训开展隐患排查治理情况,当前重点防范措施落实情况。

李国材要求:一是各单位要深入学习贯彻习近平总书记对湖北十堰市张湾区艳湖社区集贸市场燃气爆炸事故作出重要指示和李克强总理重要指示精神,进一步增强政治敏锐性,深刻吸取教训,强化底线思维,举一反三、查缺补漏,扎实做好当前重点安全生产工作。二是相关行业主管部门要严格落实“三个必须”要求,采取“四不两直”方式深入开展安全生产抽查检查,推动企业落实全员安全责任。对安全生产责任落实不到位的,要依法依规追责问责,决不姑息。三是要进一步深化风险隐患排查,全面排查危化、煤矿、非煤矿山、教育、消防、工贸、旅游、城镇燃气、建筑施工、特种设备等重点领域风险隐患,对排查发现的问题隐患,要全部建立整改清单,责令限期整改,确保各行业领域安全生产形势稳定。四是要强化责任落实。各级安委会办公室要认真履行好安全生产综合协调职责,督促各地和省级部门有关企业严格落实地方领导责任、部门监管责任和企业全员安全责任,切实强化安全生产工作“一盘棋”思想,狠抓安全防范和风险隐患排查治理,坚决扛起防范化解重大安全风险的政治责任,以优异的成绩为建党百年营造良好稳定的安全氛围。