云南省安全生产委员会办公室关于安全生产综合督查情况的通报
2021-06-08 00:00:00    来源:· 安全生产综合协调处

 

云安办函〔2021〕34号

 

各州、市安全生产委员会,省安委会有关成员单位:

  为认真贯彻落实习近平总书记关于“人民至上、生命至上”的理念和“从根本上消除事故隐患,从根本上解决问题”的重要指示精神,推动党中央、国务院和省委、省政府关于安全生产专项整治三年行动计划等重大部署要求落地见效,按照《云南省2021年督查检查考核计划》,2021年5月,省安委办组织两个督查组,对全省9个州市开展安全生产综合督查,延伸抽查了县级相关部门、16个在建公路铁路和轨道交通建设运营单位,发现并推动了一批问题有效解决。现将有关情况通报如下:

  一、基本情况

  (一)统筹谋划推动,强化年度重点工作有效落实。各地、有关部门紧紧围绕党中央、国务院和省委、省政府关于安全生产的重大决策部署,以党委(党组)会、政府常务会、专题会议等形式狠抓集中学习,强化把关定向,部署落实措施,细化任务分解,强化督导检查,统筹推进落实。丽江市委、市政府主要领导明确要求,全市要深刻汲取玉龙县“2·24”较大事故教训,举一反三狠抓隐患排查整治。西双版纳州将年度安全生产重点工作分解为37个具体任务,细化责任措施抓推动。临沧市采取政府主要领导统一签发隐患交办单,分管领导负责催办的方式,推动153项突出问题整改。曲靖市推行重点行业领域《安全生产积分制管理办法》,倒逼生产经营单位全面落实主体责任。红河州针对督查检查发现问题共开展约谈警示500余次,持续保持抓安全生产高压态势。

  (二)细化任务清单,强化专项整治年度目标集中攻坚。各地、有关部门对标对表安全生产专项整治三年行动任务要求,坚持问题导向、目标导向、结果导向,细化任务清单、完善制度措施,强化目标导向抓集中攻坚。昆明市对“挂图作战”任务实行“红、黄、蓝、绿”四色管理,按照工作推进情况对相关责任单位实施提示、告知和告诫警示等分类指导,相关情况纳入年度目标责任考核扣分事项。临沧市专题研究部署集中攻坚年度任务,明确集中攻坚21项工作职能职责,突出抓领导小组办公室成员等集中培训,进一步强化组织保障。西双版纳州明确88项重点目标任务,制定《重点目标任务推进表》,实行挂图作战、销号管理。曲靖市强化目标导向,制定《挂图作战工作实施方案》,统一工作思路,细化任务措施,强化工作保障,严格责任倒逼。

  (三)突出风险防控,强化双重预防工作制度机制建设。各地、有关部门按照省安委会统一部署,及时制定双重预防工作方案,积极推进标杆企业选树、行业企业对标达标重点工作任务,促进安全管理精细化、安全监管精准化,着力提升安全风险辨识管控和事故防范能力。曲靖市强化对16类高风险单位的安全监管,建立《高风险单位安全监管责任清单》,明确305家高风险单位安全监管责任清单。文山州明确24个部门113项监管责任清单共73类风险源及事故隐患,全面推进重点行业领域风险辨识管控工作。临沧市由政府主要领导牵头研究出台《安全生产事故隐患排查报告交办和销号制度等三项工作制度》,健全完善风险隐患排查治理长效机制,高位推动问题隐患整改落实。

  (四)狠抓问题整改,强化重点时段安全防范工作。各地、有关部门积极推进“查灾害、除隐患”专项行动,及时组织开展检查排查,提前谋划推动重点行业领域及汛期等重点时段安全防范工作。西双版纳州及时研判3月以来旅游行业“井喷”式复苏的特点,紧盯泼水节等重点时段,发出《关于加强重点时段安全监管工作的提醒函》。昆明市强化轨道交通建设运营安全检查,每季度组织第三方检查评估,对查出问题隐患逐一跟踪督办。昭通市紧盯突出问题隐患跟踪整改,市政府、安委会挂牌督办重大隐患26项。普洱市推动齐抓共管开展督导检查,持续跟进抓问效,共下发督办通知书113份。红河州强化应急救援能力建设,组织编制、动态修订各类安全生产应急预案,重点行业领域覆盖率达100 %。

  二、存在的主要问题

  (一)专项整治三年行动集中攻坚推动落实差距较大,挂图作战任务虚化、措施弱化。一些部门没有从治理能力和治理体系现代化的高度,认识安全生产专项整治三年行动的重要意义,缺乏统筹推进阶段目标任务的有力举措,有的至今制度措施清单统计为零;对行业领域安全生产专项整治三年行动没有深入思考,至今仍然没有专门研究部署推动集中攻坚年度重点工作,没有很好地结合实际研提针对性措施,还存在以会议贯彻会议,以文件部署工作的情况。大部分州市和省级部门专项整治三年行动专班不“专”,责任大而化之,工作浮于表面;各专题、专项方案牵头部门还不愿牵头、不敢牵头,部门间协调机制推动难。相关部门抓工作方法不多、力度不够,未按专项整治三年行动集中攻坚时间节点推动落实,挂图作战任务虚化,集中攻坚任务推进落实差距较大。

  (二)精准指导和系统落实差距较大,行业领域专项整治工作统筹推进不平衡。一些部门对行业企业精准指导存在较大差距,行业领域工作推进参差不齐,部分企业至今未建立完善专项整治行动方案,对安全生产责任和管理制度体系的规范完善走过场,没有做到制度措施与现场作业管理相对应、相促进。部分行业主管部门至今对辖区内重点企业、重点部位、重大风险隐患点仍然底数不清、情况不明。行业企业汛期等重点时段安全防范工作措施不具体,现场风险隐患排查管控不全面、不精准,工作安排粗略笼统,缺乏针对性、可操作性,相关措施大而化之。企业应急预案问题多,应急响应分级普遍照抄照搬生产安全事故分级,风险研判不到位、不精准,应急响应处置程序不规范,响应程序、应急保障要素不完善,应急预案关键步骤衔接不够紧密,应急演练实战性不强,预案形同摆设。

  (三)双重预防机制建设等重点工作差距较大,行业领域统筹指导工作推进迟缓、力度严重衰减。有的行业领域对上级明确的安全生产年度重点工作只作转发,没有对重点工作任务、责任部门、措施要求等重点内容进行明确。城市轨道交通安全检查、监管工作推进迟缓,对相关典型事故未开展警示教育,汲取事故教训缺乏相应的针对性措施支撑。大部分州市行业主管部门未按要求制定专门的双重预防机制建设工作方案,只对相关文件作了转发,行业领域标杆企业选树和对标达标工作推动严重滞后。行业领域统筹指导工作力度不够,敢管敢严、长管长严的责任意识不强,只检查不执法或者检查指导多、发现问题少;主动作为的危机意识不足,一定程度存在等靠的思想,水利行业基层选树的标杆企业至今仍不知报向何处。

  (四)贯彻落实“最后一公里”差距较大,企业安全生产主体责任落实存在短板漏洞。仍然存在部分企业与行业主管部门的方案上下一般粗的情况,没有突出本企业安全生产工作特点和现场作业实际,尤其企业安全风险点的辨识管控不全面、不规范,安全风险管控和隐患排查治理“两条线”推动,隐患清零、闭环管理制度要求未落实,还存在久拖未改的问题。有的企业没有真正领会安全生产专项整治集中攻坚的内涵实质,对提升安全生产治理能力和水平的工作要求理解不深、思考不透,没有建立专门的制度措施清单;与日常安全管理、现场作业风险管控结合不紧,安全生产标准化建设内业资料与作业现场“两张皮”的现较为普遍。有的企业对上级部署重点工作仅象征性开展一次隐患排查,工作落实表面化、一般化。

  三、有关工作要求

  (一)提高政治站位抓落实。各级党委、政府和部门、企业、单位党委(党组)理论学习中心组要安排专题学习《生命重于泰山—学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片,教育引导广大领导干部强化“人民至上、生命至上”理念,更好统筹发展和安全,切实把安全责任扛在肩上、落在行动上,以实际行动和实际效果做到“两个维护”。要召开一次任务形势分析会,认真领会“从根本上消除事故隐患,从根本上解决问题”精神实质,对标党中央、国务院和省委、省政府关于安全生产专项整治三年行动等重大决策部署,真正从思想认识、组织领导、责任措施等方面把安全生产工作摆在突出位置,突出重点时段和薄弱环节,深入扎实排查化解风险,统筹抓好各项安全防范措施落细落实,杜绝盲区漏洞,切实筑牢安全生产防线,为庆祝建党100周年营造良好的安全环境。

  (二)强化集中攻坚抓落实。要深刻认识安全生产专项整治三年行动的重要性、严肃性、紧迫性,严格落实属地党委政府领导责任、部门监管责任和企业主体责任,突出重点行业领域,专门研究部署推动集中攻坚措施,挂图作战狠抓落实。要坚持立行立改,严格限期整改,严格按照省安委办《安全生产督办通知书》,对现场发现的每一项问题和隐患要即知即改、立行立改,严格闭环管理;限期没有完成整改的,要责令企业停工整改,对拒不整改的要纳入联合惩戒。要对标对表中央和我省专项整治三年行动部署要求,针对部门和企业暴露出来的问题,举一反三全面排查整改,抓实问题隐患和制度措施“两个清单”;加强系统指导督促,严格落实挂图作战,抓牢关键环节,强化责任落实。要围绕集中攻坚任务,不断总结经验做法,积极推广制度成果,加强问题隐患警示曝光,确保专项整治集中攻坚取得实实在在效果。

  (三)健全双重机制抓落实。要结合本地区和行业实际,严格按照《云南省安全生产委员会关于建立完善安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制的指导意见》,盯紧标杆企业选树、行业企业对标达标等重点工作,细化各层级目标任务,明确责任分工和方法步骤,严格时间节点抓工作推进。省级行业主管部门要强化工作统筹指导,针对企业安全管理责任落实不到位、忽视风险评估、隐患排查走过场或查不出隐患等突出问题,拿出具体的工作方案和指导意见,扎实推动双重预防机制建设各项工作落地见效。要强化监管执法和现场指导服务,落实分类指导、精准指导,压实压紧企业主体责任,推动行业企业结合实际,切实健全完善双重预防工作机制,全力提升行业领域风险辨识管控和事故防范能力。

  (四)强化责任倒逼抓落实。要深入落实我省《党政领导干部安全生产责任制实施细则》相关要求,认真履行好属地党委政府领导责任,各有关部门牵头负责和具体指导责任,对标对表抓实“一制三清单”,加强压力传导,严格跟踪督促。各级安委会办公室要加大工作统筹力度,充分发挥年度安全生产考核“指挥棒”作用,加强指导协调,盯重点、盯关键、盯责任,强化重点目标推进落实。各级专题、专项方案牵头单位要切实担负起牵头责任,紧盯工作进度,加强系统谋划,完善措施办法,强化典型引路,加强指导督促,狠抓专项整治集中攻坚年度任务有效落实。要强化分类指导,严肃责任追究,对消极应付、工作落后的,通报批评、约谈,情节严重的向地方党委政府主要负责人和纪检监察部门通报,坚决防止阶段目标任务推进搞形式、走过场。