省安委办派工作组赴红河州开展安全生产综合治理调研督导
2021-12-17 17:49:34    来源:安全生产基础处

根据《云南省安全生产委员会办公室关于开展工贸行业安全生产综合治理集中攻坚工作情况调研指导的通知》安排,按照《云南省安全生产委员会关于认真贯彻落实省委省政府领导指示批示精神切实抓好当前安全生产工作的紧急通知》要求,12月16日,省安委办派出工作组同云南中烟工业有限责任公司赴红河哈尼族彝族自治州红河卷烟厂,调研督导工贸行业安全生产综合治理集中攻坚工作及岁末年初“两节两会”安全防范工作部署情况。

工作组采用“督+导”创新模式,实地调研抽查了云南中烟公司所属企业红河卷烟厂,听取公司工作汇报,深入企业生产车间、除尘系统设备、生产调度指挥中心、安防指挥中心、污水处理池等场所开展调研督导,了解掌握该公司落实安全生产主体责任,开展工贸行业安全生产综合治理集中攻坚工作情况。

此次调研督导,坚持以云南中烟公司为主体,充分发挥其主观能动性,公司从省应急管理专家库和所属企业抽调省级安全专家,组成检查组,对企业基础和现场管理逐项逐条对照检查,梳理汇总形成检查报告,及时反馈给检查企业,提出整改措施,公司督促指导其整改,做到跟踪闭环管理。省安委办工作组严格按照公司制定的检查方案,全程督导公司检查组对确定检查单位组织实施,现场检查和反馈等情况,并认真点评公司检查情况,指出存在不足,就加强公司岁末年初安全工作,从提高思想政治站位、全面落实安全生产主体责任、强化现场管理、持续推进企业文化建设、积极做好“两节两会”安全防范工作等方面提出了意见建议及要求。