张向明副厅长带队开展金属冶炼企业安全生产专项督导
2021-06-23 00:00:00    来源:· 安全生产基础处

按照《云南省安全生产集中督导检查工作方案》工作安排,省安委办副主任、省应急厅张向明副厅长带领安全生产基础处,会同昆明市和安宁市应急局组成工作组,于6月22日对昆明钢铁控股有限公司开展金属冶炼企业安全生产专项督导检查。

 

工作组通过查阅台帐、座谈交流、现场检查等方式,反馈了督导检查情况,对查出的18项问题和隐患,责成安宁市应急局现场下达了执法文书督促整改落实;省、市、县三级应急管理部门分别结合本级实际指出昆钢控股在落实安全生产重点工作方面存在的问题和不足,并提出了整改意见。

 

        张向明副厅长要求,昆钢控股公司要进一步提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和重要指示精神,举一反三,深刻汲取湖北十堰市艳湖社区集贸市场燃气爆炸事故教训,扎实抓好隐患排查治理,为庆祝建党一百周年营造良好稳定的安全氛围;要坚守安全底线,切实将发展决不能以牺牲人的生命为代价作为一条不可逾越的红线;要按照新修订的《安全生产法》和《刑法修正案(十一)》的有关规定,全面抓好安全生产责任落实,积极适应新形势下安全生产各项要求,全力做好昆钢控股公司安全生产工作,尤其要采取有力措施确保武昆股份安宁公司转型过渡期生产安全。