昆明市官渡区“3·04”酒精燃爆重大事故整改措施落实情况“回头看”检查评估报告
2020-11-18 16:25:00    来源:调查评估和统计处

按照《国务院安委会办公室关于组织开展重大生产安全事故整改措施落实情况“回头看”工作的通知》(安委办函〔2020〕50号),2020年9月8日至9日,省安委办检查评估组对昆明市官渡区东盟联丰农产品商贸中心“3·04”酒精燃爆重大事故整改措施落实情况进行了“回头看”检查评估。

一、检查评估工作开展情况

检查评估组由省安委办牵头,由省总工会、省应急厅、省市场监管局、省消防救援总队和有关专家组成,邀请省纪委省监委派人参加,听取了昆明市、官渡区人民政府及市、区有关部门整改落实情况汇报,对照事故整改涉及的有关会议纪要、文件资料、相关文书、财务凭证、人事档案等进行了核实,与事故涉及的有关地方政府和部门单位及同类企业进行了座谈问询,对事故发生单位整改落实情况进行了现场核查,随机抽查了官渡区小板桥晨航综合市场、官渡区万通建材市场安全管理情况。依照科学严谨、依法依规、实事求是、注重实效的原则,检查评估组集体审议并通过了“回头看”检查评估报告。

二、事故责任单位及人员责任追究落实情况

(一)刑事责任追究落实情况

1.周先青,云南楚龙农业发展有限公司法定代表人、云南联丰商贸有限公司实际控制人。2016年8月11日,官渡区人民法院判决周先青犯重大劳动安全事故罪,判处有期徒刑四年零六个月。

2.马正阳,昆明市宏弛利商贸有限公司法定代表人。2016年8月11日,官渡区人民法院判决马正阳犯重大劳动安全事故罪,判处有期徒刑五年。

3.郭文学,玉溪金信酒精经销储运有限责任公司法定代表人。2016年8月11日,官渡区人民法院判决郭文学犯危险物品肇事罪,判处有期徒刑二年。

4.杨建新,云南中保联诚保安服务有限公司保安队长。2016年8月11日,官渡区人民法院判决杨建新犯重大责任事故罪,判处有期徒刑二年。

5.高树红,云F56252 车主。2016年8月11日,官渡区人民法院判决高树红犯危险物品肇事罪,判处有期徒刑三年。

6 蒋家波,云F56252 驾驶员。2016年8月11日,官渡区人民法院判决蒋家波犯危险物品肇事罪,判处有期徒刑三年。

(二)党纪政纪责任追究落实情况

1.罗春元,官渡区关上街道党工委书记。2015年11月27日,官渡区纪委给予党内严重警告处分(官纪〔2015〕84号)。

2.段利坪,官渡区关上社区党总支书记。2015年11月27日,官渡区纪委给予党内严重警告处分(官纪〔2015〕86号)。

3.陈明,官渡区和甸营村党支部副书记。2015年11月27日,官渡区纪委给予撤销党内职务处分(官纪〔2015〕87号)。

4.徐波,原官渡区综合执法大队大队长,官渡区信访局党支部书记。2015年11月27日,官渡区纪委给予党内严重警告处分(官纪〔2015〕85号)。

5.李旭东,官渡区常务副区长。2015年12月3日,昆明市监察局给予行政警告处分(昆监〔2015〕27号)。

6.韩玉彪,官渡区原副区长。2015年12月3日,昆明市监察局给予其行政开除处分。2015年12月7日,昆明市纪委给予开除党籍(昆纪〔2015〕73号)、昆明市监察局给予行政开除处分(昆监〔2015〕26号)。

7.李长伟,官渡区关上街道办事处副主任。2017年5月11日,官渡区监察局给予行政撤职处分(官监字〔2017〕4号)。

8.李冲,官渡区工商行政管理局市场规范管理科科长。2015年11月24日,空港区管委会给予行政记过处分(云空港管发〔2015〕29号)。

9.张建云,官渡区工商行政管理局菊花分局副局长。2015年11月27日,官渡区监察局给予行政记过处分(官监字〔2015〕7号)。

10.范文泉,官渡区工商行政管理局菊花分局网格管理员。2015年12月2日,官渡区市场监管局给予降低岗位等级处分(官市监〔2015〕13号)。

11.邓永新,昆明市公安局官渡分局关上派出所副所长兼社区中队中队长。2015年10月15日,昆明市公安局官渡分局给予行政警告处分(昆公官发〔2015〕139号)。

12.尚立军,昆明市公安局官渡分局关上派出所社区民警。2015年10月15日,昆明市公安局官渡分局给予行政记过处分(昆公官发〔2015〕140号)。

13.宋忠福,官渡区安全生产监督管理局副局长。2015年11月27日,官渡区监察局给予行政警告处分(官监字〔2015〕5号)。

14.黄多明,官渡区安全生产监督管理局监管二科科长。2017年4月6日,官渡区监察局给予行政降级处分(官监字〔2017〕3号)。

15.董建锋,男,官渡区关上街道办事处经济发展科科长。2017年4月8日,关上街道办给予开除处分(关街办〔2017〕16号)。

16.李升福,昆明市公安消防支队官渡区大队大队长。2015年12月11日,省消防总队党委给予行政警告处分(云公消党〔2015〕85号)。

17.陈维权,昆明市公安消防支队官渡区大队助理工程师。2015年12月25日,云南省公安厅给予记大过处分(云公政〔2015〕227号)。

18.戴惠明,昆明市发展和改革委员会副主任。2015年11月12日,昆明市监察局给予行政警告处分(昆监〔2015〕22号)。

19.周绍坤,官渡区林业局副局长。2015年11月27日,官渡区监察局给予行政警告处分(官监字〔2015〕6号)。

(三)责令作出检查的单位落实情况

1.2015年10月6日,官渡区委、区政府向昆明市委、市人民政府作出深刻书面检查。

2.2016年1月6日,昆明市委、市人民政府向省委、省政府作出深刻书面检查,并抄送省监察厅、省安全监管局。

3.2015年10月,官渡区工商行政管理局、官渡区城市综合管理行政执法局、官渡区农林局、官渡区公安消防大队和官渡区安全监管局分别向官渡区委、区人民政府写出深刻书面检查。

(四)行政处罚落实情况

1.由原昆明市安全生产监督管理局对云南楚龙农业发展有限公司、云南联丰商贸有限公司、昆明市宏驰利商贸有限公司、云南中保联城保安服务有限公司分别处以300万元、200万元、200万元、100万元罚款,对云南中保联城保安服务有限公司法定代表人王勇处以上一年收入百分之六十的罚款,并于2016年2月2日,依法下达了《行政处罚决定书》。昆明市宏驰利商贸有限公司、云南中保联诚保安服务有限公司及法定代表人王勇分别向昆明市人民政府、原云南省安全生产监督管理局申请行政复议。2016年5月25日,昆明市人民政府作出行政复议决定,维持昆明市安全生产监督管理局作出的对昆明市宏驰利商贸有限公司的行政处罚决定。2016年6月29日,原云南省安全生产监督管理局作出行政复议决定,维持昆明市安全生产监督管理局作出的对云南中保联诚保安服务有限公司及其法定代表人王勇的行政处罚决定。云南中保联诚保安服务有限公司及法定代表人王勇向呈贡区人民法院、昆明市中级人民法院提起行政诉讼。2016年11月25日,呈贡区人民法院作出判决,维持昆明市安全生产监督管理局作出的行政处罚决定。2017年10月11日,昆明市中级人民法院作出判决,维持昆明市安全生产监督管理局作出的行政处罚决定。2017年12月18日,原昆明市安全生产监督管理局依法申请呈贡区人民法院对云南楚龙农业发展有限公司、云南联丰商贸有限公司、昆明市宏驰利商贸有限公司、云南中保联诚保安服务有限公司及其法定代表人王勇进行强制执行。

云南楚龙农业发展有限公司因无可执行财产,2018年9月26日,昆明市呈贡区人民法院下达《执行裁决书》(2017)云0114执1843号)终结本次执行程序;云南联丰商贸有限公司因无可执行财产,2018年11月5日,昆明市呈贡区人民法院下达《执行裁决书》(2017)云0114执1844号)终结本次执行程序;昆明市宏驰利商贸有限公司,执行到52187.96元,因无其他可执行财产,2018年6月10日,昆明市呈贡区人民法院下达《执行裁决书》(2017)云0114执1837号)终结本次执行程序;云南中保联城保安服务有限公司,执行行政处罚本金100万元,加处罚款52万元,共计执法行政罚款152万元。2018年6月15日,昆明市呈贡区人民法院下达《执行裁决书》(2017)云0114执1845号),被执行人已全部履行支付案款义务,终结昆明市中级人民法院(2017)云01行终65号行政判决书的执行;云南中保联城保安服务有限公司法定代表人王勇,执行行政罚款金额21060.51元,加处罚款21060.51,共计执行行政罚款42121.02元。2018年6月17日,昆明市呈贡区人民法院下达《执行裁决书》(2017)云0114执1846号),被执行人已全部履行支付案款42121.02元的义务,终结昆明市中级人民法院(2017)云01行终64号行政判决书的执行。

2.由原玉溪市安全生产监督管理局对玉溪市金信酒精经营储运有限责任公司、澄江县磷化工华业有限责任公司运输分公司分别处以100万元罚款,对澄江县磷化工华业有限责任公司运输分公司主要负责人吕元处以上一年收入百分之六十的罚款。

原玉溪市安全生产监督管理局于2016年2月3日向玉溪金信酒精经销储运有限责任公司送达了《行政处罚决定书》,该公司未在规定期限内缴纳罚款。原玉溪市安全生产监督管理局于2016年3月2日向该公司送达了《罚款催缴通知书》。该公司在行政处罚决定书送达60日内未向玉溪市人民政府或原云南省安全生产监督管理局申请行政复议,在行政处罚决定书送达六个月内也未向红塔区人民法院提起行政诉讼。原玉溪市安全生产监督管理局于2016年10月17日申请红塔区人民法院强制执行,红塔区人民法院于2016年11月4日作出了准予强制执行的《行政裁定书》,经红塔区人民法院查明该公司暂无履行能力,在车管部门查无车辆登记信息,在房管部门查无房屋产权登记、在相关金融机构亦未查询到该公司可执行的存款,且无其他财产可供执行,红塔区法院将其纳入失信被执行人名单,并于2017年3月24日作出了“终结(2016)云0402执1420号执行案件的本次执行程序”的《执行裁定书》,至此,该案件已结案。该公司的《危险化学品经营许可证》已于2016年11月16日被原玉溪市红塔区安全生产监督管理局注销。

原玉溪市安全生产监督管理局于2016年1月8日向澄江县磷化工华业有限责任公司运输分公司及主要负责人吕元分别送达了《行政处罚决定书》,吕元已于2016年1月11日缴纳了罚款33,060元。该公司申请分期缴纳罚款,经审批同意分三期缴纳,截止2016年11月25日,三期共100万元罚款已缴纳完毕,案件已结案。

本次行政处罚,共执行收缴行政罚款2647368.98元。

(五)其他情况

东盟联丰农产品商贸中心发生事故后,法人周先林因心脏病突发死亡,实际控制人周先青在监狱服刑,公司无人管理致使倒闭。昆明市官渡区福萍食用酒精销售部个体工商户解丽萍、共同经营者刘光福已在事故中死亡,该销售部被官渡区人民政府依法取缔并注销证照。原东盟联丰农产品商贸中心现由云南和润物业服务有限公司负责管理,受火灾事故影响和地铁4号线建设征用拆迁,仅有商户31户73间商铺(仓库),主要经营米面、粮油、调味品、仓储、农产品冷库。目前,相关部门已督促指导管理方成立了市场安保部,安装了监控视频,配备了6名安全员,并根据专家团队安全隐患排查情况对市场消防、电路等设施设备进行更换、加装、维修,市场彻底清除了危险化学品经营和住人情况。

三、整改措施落实情况

(一)事发州市整改措施落实情况

1.举一反三,强化安全发展意识。昆明市深刻汲取“3·04”事故教训,坚守“发展决不能以牺牲人的生命为代价”这条红线,牢固树立科学发展、安全发展理念和正确的政绩观。在招商引资、项目落地初期严格安全生产条件,严把准入关,从源头杜绝了安全隐患。在新建、改建、扩建项目时,严格依法依规进行安全条件论证,严格土地使用,合理规划布局,依法许可、备案、登记等审批,不具备安全生产条件的,坚决停止建设。在市场(商户)投入营运前,严格各类审批验收,未取得相关部门的审批手续或验收不合格的,不能投入营运。科学谋划安全生产“十三五”规划和昆明市深化安全生产领域改革发展实施意见,深入开展安全工程三年行动计划和“1+11”专项整治,全面实施工业企业“出城入园”、推动危险化学品生产企业搬迁改造和非煤矿山转型升级、推进道路生命防护工程建设、彻底整治商(市)场“三合一”、“多合一”消防火险(灾)隐患和烟花爆竹实行禁限控措施等专项整治和行动,成立昆明市灾害事故紧急救援队,及时补齐安全发展欠账和不足,全面推进市域治理能力建设,推进安全发展城市建设,进一步夯实安全发展的基础和条件。

2.厘清职责,健全安全监管责任体系。昆明市委市政府在全省率先制定并落实《市委常委会及其成员安全生产工作职责清单》《昆明市人民政府领导安全生产工作职责清单》,印发了《昆明市政府领导成员工作分工的通知》《昆明市人民政府办公室关于调整昆明市安全生产委员会组成人员及成立安全生产行业监管指挥部的通知》,增设了全部副市长为安委会副主任,成立16个行业监管指挥部,进一步加强了对安全生产的领导。结合机构改革,把安全生产监管责任写入负有安全监管职责的市级部门“三定”职责。全市所有县(市)区和乡镇(办事处)党委政府全部出台了“党政同责、一岗双责”文件,并将责任延伸落实至1596个村(居)委会。市政府主要领导与各县(市、区)政府和26个市级部门签订《安全生产目标责任书》,把安全生产按5%的权重纳入全市综合目标管理考核,严格落实“一票否决”制度。实施消防安全“网格化”管理,实行网格定位、定点、全员定责的火灾防控责任体系,采取县(区)领导分片包乡(镇),乡(镇)干部包村,驻村干部包户的办法,形成自上而下责任到人的包保责任网络,将街道乡镇消防工作纳入社会治安综合治理和“平安创建”工作,形成了街道乡镇政府、主管部门、公安派出所和村(社区)居民共同参与的消防组织体系。

3.严格执法,严厉打击市场非法建设经营行为。市政府办公厅于2015年3月26日印发《关于开展全市“三合一”“多合一”场所消防安全隐患专项排查整治工作方案》,成立了以市政府主要领导为组长的整治领导小组,全面开展“三合一”、“多合一”场所专项治理和隐患整治。清理“三合一”场所19521户,共清缴危险化学品固体1357千克、液体136267升、气体41809立方米。清理违规住宿人员37226人,断水断电249家,罚款290万元,责令停产停业整顿64家,临时查封68处。为进一步巩固整治成果,下发《昆明市安全生产委员会关于印发劳动密集型企业消防安全专项治理工作方案的通知》《关于立即组织开展安全生产隐患、临违市场专项整治行动的通知》《昆明市安委办关于开展仓储物流企业和小作坊安全生产专项整治的通知》等文件,把专项治理向其它消防领域延伸和扩展。集中组织开展了安全生产大检查、“1+11”专项整治、查大风险防大事故百日行动等专项治理行动,共排查治理事故隐患21万余项,市政府挂牌督办重大隐患38项,道路生产防护工程建设1295.458公里,“两客一危”营运车辆“五小工程”建设全部完成,城镇人口密集区危险化学品生产企业完成搬迁改造。补建市政消火栓8123个,637个社区全部完成微型消防站达标创建,869个行政村建成微型消防站,在全市安装独立式火灾探测报警器11100余只。

4.重拳出击,全力清剿火灾隐患。昆明市由18位市领导包保18个县(市)区、开发(度假)园区消防安全隐患“清零”工作,制定了“十个严禁、十个必须、十个提倡”的刚性标准措施。全市共检查三合一、多合一场所2.5万余家,消除火灾隐患3万余处,清除违规住宿人员3.9万余人,清除易燃易爆物品销售、存储场所382家,断水断电359家。共挂牌督办118家重大火灾隐患单位(其中,省级5家、市级11家,县(市)区级102家),已经完成整改98家,20家单位未完成整改,其中有17家为2020年新挂牌单位,有3家为往年未完成整改的,未完成整改的单位已经申请至2020年底完成整改工作,目前正在积极整改中。此外,市政府每年还投入1000余万元,借力“专业力量”防范化解安全风险,为重点行业领域企业提供安全管理技术服务,引导企业把外聘专家排查事故隐患作为提升本质安全能力的重要举措,大力推行“互联网+监管”、“执法+专家”模式,及时发现风险隐患,及早预警防范。

5.加强宣教,强化全民消防安全防范意识。发挥主流媒体阵地作用,组织人民网云南频道、云南广播电台、云南法制报、云南信息报、昆明电视台等媒体深入火灾隐患突出区域、企业和单位场所进行曝光,开设专栏,宣传消防知识,定期播出消防公益广告和消防安全提示。通过短信、微信、微博等方式发布消防安全提示和消防安全常识,张贴通告、发放消防宣传资料,印制悬挂消防宣传挂图等。加大消防培训力度,对重点单位责任人和管理人、消防网格管理员、派出所专兼职民警、街道(社区)办事处负责人等人员进行消防培训,组织指导实地演练。通过宣传车LED显示屏播放火灾警示字幕、消防安全警示语、安全常识、逃生自救视频和消防公益广告,向市民发放《消防法》知识手册、海报等,有效提高了全民消防安全防范意识。

(二)其他州市整改措施落实情况

“3·04”重大生产安全事故发生后,按照省政府《关于加强消防安全工作的紧急通知》要求,各级各部门迅速行动,以案为鉴、以案促改,全面开展消防安全排查整治。一是深刻汲取事故教训,认真查找自身不足,切实查找管理漏洞,强化警示宣传,筑牢安全生产思想防线;二是狠抓消防安全企业的警示教育、问题整改,督促企业履行安全生产主体责任;三是结合消防安全专项治理、安全生产专项整治三年行动计划等进一步加大隐患排查治理,强化隐患整改,强化联合执法;四是健全完善应急管理体制机制,加强应急救援队伍和装备建设,进一步提升应急处置能力;五是强化行业监管职责,完善制度措施,加强对消防安全企业的监督指导,加强企业资质及从业人员监督管理。

(三)有关省级部门整改措施落实情况

“3·04”重大生产安全事故发生后,云南省消防救援总队高度重视,结合全省实际,认真分析研判火灾形势,专题向省政府和省公安厅分管领导作了汇报,并采取针对性措施全面排查整治火灾隐患。一是提请省政府制定出台《消防安全责任制实施办法》,明确细化各级各部门消防工作责任,推动消防工作落实;提请省政府下发《关于加强消防安全工作的紧急通知》,要求各级各部门迅速行动,全面开展消防安全排查整治,及时采取措施整改消除火灾隐患。二是进一步健全完善全省消防安全委员会制度,每季度组织召开联席会议,通报分析火灾形势,安排部署消防安全重点工作;联合住建、工商、市场监管等部门建立常态化的火灾隐患排查整治机制,制定23个行业整治标准,开展栏目化对标检查,切实形成了齐抓共管的工作格局。三是推动省委政法委制定出台了加强全省消防安全网格化管理的通知,在14231个社区村寨配备了由综治人员、调解员和村干部组成的专(兼)职消防网格管理员;按照辖区500个社会单位配备1名文员的标准,在1059个派出所组建了消防警组,明确了工作职责和任务;督促指导各地组建了1063支乡镇政府专职消防队,切实增强了基层消防组织力量。四是提请省公安厅专门召开视频调度会,通报昆明市官渡区东盟联丰农产品商贸中心火灾情况,传达学习各级领导的重要批示精神和全省安全生产工作紧急视频会议精神,动员各地派出所、消防警组,加强商城、市场、集生产经营、储存、居住为一体等人员密集场所检查排查,全面清理整治“三合一”、“多合一”场所火灾隐患。五是结合劳动密集型企业消防安全专项治理、文物古建筑、商场市场、公共娱乐场所等系列专项整治,制定具体整治工作方案,安排部署为期100天的消防安全大检查专项整治活动,对工作任务进行责任分工和任务量化,明确标准、责任单位和时限要求;成立由总队党委成员带队的七个工作组,深入各地开展消防安全大检查工作专项督导,督促责任落实,全面排查整治火灾隐患,推动各地共检查单位63.9万家,发现并督促整改火灾隐患52.6万处,以省消防安全委员会名义向各级政府和省直有关部门督办重大火灾隐患和区域性火灾隐患237项,清理“三合一”、“多合一”场所违规住宿人员21202人,清除易燃易爆物品销售、储存场所单位2254家,临时查封社会单位963家,责令“三停”1103家,拘留93人,罚款5057.5万余元。

四、存在的问题及措施建议

(一)昆明市:一是安委办指导协调作用发挥不够明显。建议要充分发挥政府安委办指导协调、监督检查、巡查考核的作用,督促下级政府、同级行业主管部门及相关企业,进一步落实各自责任,全面深入推进安全生产专项整治三年行动,扎实筑牢安全基础。二是商(市)场消防安全意识不强。建议采取多种形式和手段,大力宣传安全生产应知应会常识,坚持以案说法进行警示教育,坚持安全技能培训和演练,进一步强化从业人员的安全意识,提高其防范应对能力。三是综合批发市场消防器材缺损、消防通道不畅、电动车违规充电、电气线路私拉乱接等现象还不同程度存在,火灾风险仍然较大。建议进一步规范市场管理,明确安全管理机构及人员,配足灭火器、消火栓、应急照明等基本设施器材,定期组织消防知识、技能培训,适时组织消防演练。

(二)玉溪市:督促同类企业开展警示教育、问题整改、履行安全生产主体责任不够。建议进一步强化安全发展理念,深刻汲取事发州市同类企业事故教训,组织开展同类问题排查整改,真正做到“一厂出事故、万厂受教育”。

五、检查评估组评估意见

通过对昆明市官渡区东盟联丰农产品商贸中心“3·04”酒精燃爆重大事故“回头看”检查评估,评估组认为:昆明市、玉溪市党委、政府高度重视“3·04”酒精燃爆重大事故结案工作,认真落实责任单位及个人责任追究,狠抓防范措施整改落实,严格按照省政府事故调查报告要求完成整改。同时,用事故教训推动工作,凝聚部门合力,强化监管执法和隐患排查治理,形成了一批行之有效的制度规范,提升了监管实效。近年来,昆明市、玉溪市的生产安全事故发生率、人员伤亡率明显下降,达到了用事故教训推进防范措施落实的目的。