云南安全生产专项整治
省安委会召开全体会议进行安排部署全面推进我省安全生产专项整治三年行动
2020-07-14    来源:

 

6月24日,省安委会召开全体会议,全面部署推进我省安全生产专项整治三年行动。省委常委、常务副省长、省安委会副主任宗国英出席会议并讲话。

会议认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要批示指示精神,深入分析当前安全生产形势,研究部署下阶段安全生产重点工作,对我省安全生产专项整治三年行动进行再动员、再部署。

会议指出,开展安全生产专项整治三年行动是我省坚决做到“两个维护”的具体行动,是我省决胜全面建成小康社会的现实需要和提升我省本质安全水平的必然要求。省安委会全体成员要提高政治站位,充分认识安全生产专项整治三年行动的重大意义;聚焦关键环节,全力以赴推进落实安全生产专项整治三年行动,确保学习贯彻到位,组织领导到位,重点措施到位,基础保障到位,责任落实到位。

会议强调,当前安委会全体成员要增强忧患意识,抓牢抓实抓细近期安全生产工作。严肃整改国务院安委会考核巡查组反馈问题;毫不松懈抓好疫情防控常态化下安全生产各项工作;扎实做好汛期安全防范工作;持续夯实安全监管基层基础。