云南安全生产专项整治
专项整治三年行动工作动态(2021年第6期-总39期)
2021-02-08    来源:

省安委办集中约谈道路交通事故多发易发单位

 

127日,省安委办联合省公安厅交警总队、省交通运输厅召开道路交通安全工作约谈会,认真贯彻落实全国、全省安全生产电视电话会议和全省道路交通安全工作电视电话会议精神,集中约谈道路交通事故多发易发地区及相关企业负责人。会议听取昆明等5个州(市)、石林等7个县(市、区)政府分管领导及相关企业负责人就道路交通事故多发问题及整改措施的汇报,分析事故暴露出的问题和面临的严峻形势,并就深刻汲取事故教训,坚决防范道路交通重特大事故,确保春运、春节和全国全省两会期间安全稳定提出工作要求。

会议指出,2020年,通过各级、各有关部门的共同努力,有力促进全省道路交通安全形势持续平稳。但较大道路交通事故仍多发易发,交通安全形势依然复杂严峻,还存在较大事故总量仍然偏多、农村地区所占比例仍然较高、货运车辆事故大幅上升、严重交通违法引发事故、节假日事故多发和弯道、陡坡路段较大道路交通事故多发等突出问题。事故暴露出部分地方党政主导、部门共管、社会共治、源头防治,共建共治共享的道路交通治理格局还有差距,事故预防措施针对性不强,重安排、轻督促;农村地区交通安全重点时段监管有盲区,道路安全隐患排查治理不到位;查处重点交通违法行为力度不够,路面失管漏管等突出问题。

会议强调,全国两会即将召开。各级、各有关部门和单位要认真贯彻落实全国、全省安全生产电视电话会议精神,按照省委、省政府决策部署、全省道路交通安全工作电视电话会议和省安委会、省应急委关于春节、两会安全防范工作的具体部署要求,统筹做好疫情防控和春运保障工作,全面开展春运安全检查,突出重点地区、重点部门和关键环节,实施综合治理、精准治理。强化应急准备,有效应对极端恶劣天气等带来的不利影响,确保春节、春运、全国两会期间安全平稳有序,为庆祝中国共产党成立100周年,为COP15大会圆满召开,创造安全稳定的道路交通环境。

会议要求,一要深刻汲取事故教训。深入分析原因,找出存在的突出问题,提出有针对性的防范措施,坚决杜绝安全隐患长期存在、视而不见的问题。相关企业要针对事故暴露出来的深层次问题原因,严格对照相关法律法规和制度规定,认真制定整改措施,狠抓整改落实,确保安全检查到位、风险分析到位、防范措施落实到位。二要压实安全责任。严格落实好属地党委政府领导责任、部门监管责任和企业主体责任,一级抓一级,切实压实县、乡、村、组道路交通安全管理责任;要真正落实好企业主体责任,认真对照《安全生产法》等相关法律法规对生产经营单位及其主要负责人的职责要求,深入学习反思,时刻对照落实,坚决守好第一道防线。三要加强工程治理。深化公路安全生命防护工程建设,推广县乡公路五小工程等经验做法,不断完善人防、物防、技防措施,有效防范化解重大安全风险,切实提升事故防范能力和本质安全生产水平。四要加大执法力度,强化诚信体系建设。按照即将实施的《中华人民共和国刑法修正案(十一)》相关规定要求,规范生产经营行为,严格隐患就是事故,事故就要处理要求,狠抓风险隐患防控治理。加强执法检查,加大违法行为曝光力度,完善落实黑名单管理制度,有效发挥联合惩戒威慑作用。

会议明确,一是约谈单位要及时将约谈情况向本地党委、政府和企业主要领导报告;二是7个参会县级政府常务会议要进行专题研究部署,并建议向本级党委常委会会议作一次专题汇报;三是相关企业整改落实情况210日前报属地行业主管部门,市、县两级安委办负责督促相关措施落实;四是7个参会县(市、区)政府210日前要针对辖区内道路交通安全问题制定整改方案,全面安排部署落实;五是相关州、市安委会要加强跟踪督导和信息反馈,省级相关部门要加强督促指导,强化跟踪问效;六是被约谈的7个县(市、区)整改落实情况纳入相关州市年度安全生产目标责任考核内容。

 

相关单位会议发言材料摘编

 

根据约谈会议有关要求,为督促帮助道路交通事故多发易发的重点地区和相关单位深刻汲取教训,认真反思、警钟长鸣,举一反三找差距、抓整改、促落实,切实提高整改落实和事故防范工作成效,现将相关单位会议发言材料摘要如下,供全省学习借鉴。

昆明市政府:2020年,昆明市发生5起一次死亡3人较大交通事故。一是交通事故多发原因及问题分析:农村公路交通事故致死率较高,路侧无安全防护设施路段发生事故和事故致死占比大,货车、电动自行车、行人事故致死率高,交通违法仍是引发交通事故的主要原因,道路运输源头安全隐患突出,农民、外来务工者、自主经营者交通事故多发,夜间重点时段事故防控依然严峻。二是交通事故暴露出的问题和不足:对复工后的道路交通安全形势预判认知不足,齐抓共管道路交通安全工作合力还有不足,道路交通安全隐患排查整治不彻底,道路交通违法行为整治针对性不强,农村群众安全出行矛盾仍长期存在。三是整改措施:强化组织领导,压实安全责任;强化源头管理,筑牢安全基础;强化隐患治理,改善通行条件;强化路面管控,严查交通违法;强化宣传教育,营造安全氛围;强化督促检查,推动各项措施落实。

 

昭通市政府:一是较大事故原因分析:三超:有4起事故存在超员,有3起事故存在超载,有3起事故存在超速三低:有6起事故驾驶人10年以下低驾龄,8起事故全部发生在二级及以下低等级道路,有3起事故涉事车辆安全技术等级低;三无:有3起翻坠事故路段无道路安防设施,8起事故驾驶人均无交通安全守法意识,7起事故的乘客均无较强的交通安全避险意识。二是道路交通安全工作存在的突出问题:道路隐患整治的历史欠账大,道路交通安全责任的落实有衰减,汲取教训整改问题的措施不够实,研究制定长效性制度机制一定程度存在整改落实一阵风、措施治标不治本的问题。三是整改措施:抓实抓细源头治理、严查严处、重点防控、坚持普法宣传、短板建设、协同共治。当前再采取三个一措施强化事故预防工作:召开一次全市道路交通安全工作会议、开展一次道路交通安全隐患大排查大整治、开展一次全市道路交通安全大督查大巡查。

文山州政府:2020年,文山州发生的3起较大道路交通事故,均是农村地区摩托车与营运客货运车辆相撞。一是暴露出文山在预防道路交通事故工作中存在许多短板和问题:乡镇、农村地区交通管理薄弱,整治深度还不到位,源头管理还不到位,宣传教育还不到位。二是整改措施:坚持综合治理,推动交通安全共治共享,细化任务分解,对攻坚行动开展不力、事故多发的地区,采取警示通报、约谈、挂牌督办等措施,对涉及事故责任的,坚决追究直接责任人、所属单位和相关管理部门的责任,确保取得预期效果;坚持源头治理,推动事故防控见成效;坚持宣传先行,推动群众文明交通意识提升;坚守关键节点,狠抓重要时段道路交通安全管理。

怒江州政府:202111日至2021126日,全州发生道路交通事故18起,造成死亡11人,受伤13人。一是事故原因分析:道路交通基础设施差,道路交通安全管理工作仍有差距,综合治理成效不明显,隐患排查和风险防控不到位,存在部门各自为阵的情况,对严重交通违法行为的打击力度不大,安全生产企业主体责任不力,交通安全宣传教育不深入,交通参与者安全出行和文明驾驶的意识不高。二是整改措施:在责任落实上下功夫,认真落实道路交通安全属地管理责任,采取有效措施,狠抓落实,推动各部门落实好职责范围内的道路交通安全监管责任;在源头管控上使足劲,强化人车源头准入管理,全面排查轻型货车大吨小标9座小型客车非法改装问题,深入开展驾驶人考场和考试系统集中检查整治,严格驾培机构监管,全面排查道路交通安全隐患;在强化措施上求突破,部门工作的协同联动,做好农村地区两站两员建设工作,积极推动农村交通安全基础建设,开展摩托车安全整治专项行动;在消除隐患上真作为,加大公路排危除险工程建设,及时对落石、塌方、公路边坡危岩、危石清理,保持高压态势,严查两客一危一货一面等重点车辆疲劳驾驶、超速、超员等突出违法行为。严管长大下坡、桥梁、隧道等重点路段交通秩序,开展酒驾周末、日常夜查行动,持续整治货运乱象;倡导文明交通行为、摒弃交通陋习、抵制危险驾驶行为,深入各学校(园),开展安全行路、骑车、乘车教育。加强农村交通安全宣传。针对春运、春节和全国、全省两会期间道路交通事故预防工作,全面排查恶劣天气影响路段和事故易发多发路段,向社会公布并提示行车安全注意事项,深化气象、交通运输、公安等部门联系协作,完善恶劣天气预警机制。落实协助救援、道路清障、管控处置预案,形成快通联勤联动机制。

临沧市政府:2020年,发生道路交通事故52起、死亡58人。今年以来,截至126日,全市共发生各类安全生产事故7起、死亡10人。一是道路交通安全管理存在的突出问题:道路交通事故防范对策不多,对地理地形特点、经济发展水平、安全基础条件、安全投入能力、基层安全管理力量等实际情况,深入调查研究不够,防范措施不够有力;道路交通基础设施安全保障能力弱,山高、坡陡、路窄、弯大,仍有大量危险路段短期内难以彻底解决,特别是农村公路安全基础薄弱;安全监管和执法责任落实不到位;道路交通安全宣传针对性不强,对相关企业的安全管理和宣传教育培训不到位,日常安全管理不严不实。二是整改措施:牢固树立红线意识和底线思维;突出重点,全面强化道路交通安全事故防范,严格开展好道路交通安全大排查大整治,深入排查整治各类问题隐患,推进全市农村公路交叉路口五小工程建设,提高物防水平,有效预防和减少交通事故,对变型拖拉机的源头管理,严厉打击农村微型面包车、货车、农用车和拖拉机非法载客以及超员、超速、超载等严重道路交通非法违法行为;明确责任,构建道路交通安全齐抓共管格局,树立安全生产一盘棋的思想,建立健全道路交通安全工作部门信息沟通和联合执法机制,形成工作监管合力,推动道路交通安全形势稳定好转。

石林县政府:2020年,石林县相继发生3起较大道路交通事故。一是事故原因:对复工复产期间道路交通安全形势研判不到位。针对超速、超载、酒驾等重点交通违法行为的查处力度亟待提高。在隐患治理过程中,相关部门未消除隐患期间,县公安交警大队未能采取先行措施,最大限度消除隐患;事故的发生道路为我县普通国省道,车辆通行情况复杂,道路岔口、弯道较多,机动车、农用车、拖拉机等各种机动车混行现象普遍,安全隐患较为突出。二是下步措施:切实提高政治站位,全力抓好安全生产工作;推进部门协同共治,做到路面管控不留死角;强化隐患排查治理,有效改善道路通行条件;深化教育宣传引导,提升全民交通安全意识;加强应急值班值守,做好应急处置准备工作。

巧家县政府:2020“1·22”道路交通事故。一是事故原因:思想意识还有待提高,安全监管有待加强,责任落实有待深化,安全基础有待夯实。二是整改措施:认真总结、突破管理难点:促共治,深化道路交通安全综合治理;严执法,全面从严开展交通违法整治;除隐患,持续推进源头隐患治理;夯基础,提升乡镇道路交通管理水平;强科技,深化智慧交通管理系统的建设应用。

宣威市政府:202011日至1231日,宣威市共发生道路交通事故10567起,同比事故起数上升10.7%,受伤人数上升19.1%,死亡人数上升9.1%一是在交通安全工作上存在以下问题和不足:交通安全综合防控机制还不完善;道路交通安全防控压力大;交通安全风险防控能力不足。交通违法打击治理效果有待提升,交通安全社会化意识不高。二是整改措施:进一步强化责任担当;加快完善社会化综合防控机制制度建设;全力推进道路隐患治理;全面提升防控能力;对交通违法保持高压打击态势;全力以赴做好两会、春运、春节期间交通安保工作;提前研判,加大警力投入,科学部署勤务,完善安全防范措施,提升整体防控水平;重点开展两客一危和货运企业安全大检查,紧盯四大战场、重点时段,严管严查各类严重交通违法犯罪行为;密切关注疫情防控给交通出行和经济社会秩序带来的冲击和影响,着眼防范化解影响安全稳定的各类风险,坚决维护社会面安全稳定;充分运用各种宣传媒体,积极开展道路交通安全知识宣讲;在汽车站、高速公路服务区、火车站等地增设临时服务点,为旅客和群众提供力所能及的服务和紧急救助。

红河县政府:2020年,红河县发生一起致5人死亡的较大道路交通事故。一是事故原因:底线思维、红线意识树得不牢,全县齐抓共管局面未形成,交通安全宣传不到位,道路通行秩序管控存在漏洞,乡镇、农村交通环境复杂,基础工作不扎实,基础设施建设滞后。二是整改措施:进一步强化政府主导,落实共治共建机制建设;持之以恒推进道路交通隐患大排查大整治行动:加强对重点道路的管控、农村道路通行秩序管理、强化夜间和恶劣天气的交通管理、强化联防联控;全面掀起道路交通安全宣传教育热潮。

泸水市政府:202115日,泸水市发生一起造成4人当场死亡,1人经医院抢救无效死亡,车辆解体报废的较大路外交通事故。一是事故原因:思想认识不够到位;农村道路等级低,弯多、坡陡、路侧交通安全防护设施薄弱,翻坠车事故风险隐患突出;农村道路交通安全管理职责落实不到位;农村道路安全隐患排查不到位;道路隐患整治进行缓慢。二是整改措施:思想认识不放松;认真总结近期各项专项整治的工作经验,仔细查找存在的问题和漏洞不足,全面开展交通违法行为综合整治行动,遏制道路交通事故的发生;切实提升广大民警的紧迫感、责任感;树立全市一盘棋思想,明确责任点段,科学部署勤务,加强督导检查,确保各项措施落地落实。源头管理不放松,持续强化重点车辆企业源头的监管责任;对乡(镇)、行政村,国省道路段、事故多发路段、临水临崖、依靠山体公路、急弯道、长坡道、临近学校路段等区域进行再次的仔细摸排,完成整改,确保道路通行安全。违法管控不放松,加强勤务部署落实,集中整治违法行为。农村道路管理不放松,进一步加大对农村道路交通的整治和管理力度,联合实施专项整治,对农村地区各类违法行为严格依法处理,绝不姑息纵容。加强安全宣传不放松,配合交警部门,发挥好各村村干部、劝导员及村民小组长等各级力量,对村民开展交通劝导、教育、宣传工作。

维西县政府:2020年,维西县发生道路交通事故13起,造成13人死亡,8人受伤,2人失踪,经济损失30.17万元。一是事故原因:辖区道路线长面广,临水临崖,管控难度较大,道路交通管理大格局还未建立,公安、交警单打独斗的局面还未真正改变,各部门齐抓共管的格局还未建立;社会管理力量不足,劝导员上路劝导率不高;道路安全防护措施还不够完善。二是整改措施:认真开展好年末岁首交通安全管理工作;积极构建政府牵头、各部门各司其职,社会共同参与的交通安全管理机制;开展提升全民交通安全法治意识、安全意识、文明意识工程;提升道路安全防护能力和安全保障水平。三是春运、春节和全国全省两会期间道路交通事故预防工作:加强组织领导,严格落实工作责任;细化工作措施,认真落实工作目标,抓实抓细、抓严抓紧道路交通事故预防和减量控大工作,依法文明管控。

临翔区政府:一是事故原因:2020年,临翔区交通事故14起,死亡14人,突出问题和薄弱环节:思想认识不足,责任落实不力,监管措施不严,宣传覆盖不广,工作作风不实。二是整改措施:统一思想,确保责任压实到位。强化工作措施,精准研判预警、突出隐患整治、加大执法力度、加强安全培训、强化宣传教育,反应迅速,确保应急处置到位。

云南玉临高速公路建设有限责任公司:202118日,在临沧市临翔区马台乡张家村村组路上发生一起拖拉机侧翻造成4人死亡、3人受伤的交通事故。一是事故原因:主要是劳务公司安全管理不严格,从业人员安全意识淡薄,违规乘坐非营运车辆。二是整改措施:加强对总包单位的安全监管,督促总包单位注重预防,加强源头管理;加强对从业人员的安全教育培训,增强安全生产的自觉性和主动性。督促总包单位加强对劳务分包单位的管理,特别要对施工车辆的管理,严格车辆准入制度,要求总包单位配合属地交通管理部门严查施工车辆超速超载、违规停放车辆及非法载人行为。三是按会议要求重新梳理完善整改措施。

云南省交通科学研究院有限公司:202118日,云南省交通科学研究院有限公司墨临高速公路项目下属劳务分包单位(昆明善德永益科技开发有限公司)在临沧市临翔区发生一起道路交通事故,造成了4人死亡、3人受伤。一是事故原因:事故的发生,暴露出我公司劳务用工单位从业人员安全意识淡薄,习惯性违章行为一定程度存在。劳务用工单位没有落实工作责任,对签订的安全生产合同履约不到位,未保障一线作业人员安全出行条件。劳务用工单位安全管理体系、制度不健全、不完善,对全员道路交通安全教育培训和管控存在断点。监管部门和监管人员存在松懈麻痹思想,对一些违章行为见惯不怪,对新进场人员工作出行安全交底不到位,不完善,疏于对一线从业人员日常安全教育。安全隐患排查流于形式,未能及时发现有关问题,未及时提醒事故责任人采取有效措施消除隐患。重生产、轻安全的思想依然存在。制定的安全目标不具体、不精准,制定的安全管理制度体系一定程度存在表面化、形式化问题。二是整改措施:全面提高政治站位,深刻汲取事故教训;以此次劳务单位发生的道路交通安全事故为教训,引以为戒,举一反三;对安全风险防控和隐患的排查、评估、治理、验收、销号等多环节进行全程管控,切实做到全方位防范风险、全覆盖排查隐患、全链条落实责任。加强公路交通安全设施、机电施工等作业的隐患排查治理工作,建立问题隐患清单,逐点明确劳务班组现场安全员,项目部现场技术员、专职安全员,分段明确责任领导,逐一落实存在隐患整改责任、整改时限、整改措施和整改要求。严格劳务施工单位安全资格审查,增强劳务队伍自我管理、自我防范能力,把好劳务队伍准入安全生产条件关口。加强安全教育培训。落实不同工种、不同工序、不同环境采取的不同教育、交底内容及针对性的防范措施。抓死安全生产管理链条,层层压实从公司到各部门、二级单位、项目经理部、劳务施工单位、施工班组、劳务施工人员的安全责任,防范事故发生。

昆明善德永益科技开发有限公司:202118日,在临沧市临翔区马台乡大寨线发生了4人死亡、3人受伤的道路交通事故。一是事故原因:驾驶员违反规定载人;驾驶员未按操作规范安全驾驶、文明驾驶;驾驶员对当地道路环境不熟悉;车辆在检验有效期内,在事故发生后经鉴定事故发生时制动系统不合格。二是教训及整改措施:高度重视道路交通行车安全,加强驾驶员管理;切实抓好车辆和机械操作人员的安全教育、培训;抓好出行安全的经常性教育和培训;强化遵章守纪意识,加强交通安全教育,避免道路违规行为;坚持车辆安全检测,加强车辆维护保养,提高汽车安全性能。三是按会议要求重新梳理完善整改措施。