2020全国安全生产月
墨江县开展“安全宣传咨询日”活动
2020-06-18    来源:

近日,墨江县“安全宣传咨询日”活动在墨江县运动场举行。本次活动以“消除事故隐患、筑牢安全防线”为主题,以“增强全员安全意识,层层压实安全生产责任”为目标,通过设置咨询台、摆放展板、发放宣传品、有奖知识问答等多种形式,向广大群众宣传安全生产方针政策、安全生产法律法规和应急知识、消防安全知识、防灾减灾救灾常识等安全科普知识,增强全社会的安全意识。活动现场共发放资料3万余份,接受群众咨询100余人次,取得了良好的科普宣传效果。

下一步墨江县将围绕“安全生产月”活动安排,举办一系列主题宣传、应急救援演练,以及安全文化进学校、进企业等活动。把“安全生产月”活动和各项安全生产工作落到实处,进一步增强公众风险防范、安全应急意识和自救互救能力,努力提高社会参与能力、全民安全素质,营造“人人知安全、懂安全、重安全”的浓厚氛围,确保全县安全生产形势持续稳定向好。