王春燕副厅长带队督导红河州非煤矿山安全生产和尾矿库风险隐患排查治理工作
2020-05-06    来源:

 

2020年4月23日至24日,省应急厅王春燕副厅长带队督导红河州非煤矿山安全生产和尾矿库风险隐患排查治理工作。督导组现场检查了云锡集团马拉格矿业有限责任公司大凹塘尾矿库、云锡集团马拉格矿业有限责任公司牛坝荒尾矿库、云南锡业股份有限公司卡房分公司卡房尾矿库、云南锡业股份有限公司大屯选矿分公司花坟尾矿库和云南锡业股份有限公司大屯锡矿团山尾矿库5家尾矿库企业,听取了红河州、个旧市和云锡公司工作汇报。

 

督导组指出,红河州高度重视非煤矿山安全生产工作,认真贯彻落实习近平总书记关于加强安全生产工作的重要指示批示精神和省委省政府工作部署,各级各部门齐心协力,采取有力措施,非煤矿山安全生产各项工作取得了明显成效,安全生产形势保持稳定。针对防汛度汛工作,全州做到了提前谋划、及早部署,企业风险隐患排查治理工作稳步推进。

督导组要求,一是针对这次督导发现的问题,要督促企业认真整改,及时消除隐患,确保安全;二是要严格按照应急管理部等八部委《关于印发防范化解尾矿库安全风险工作方案的通知》(应急〔2020〕15号)要求,扎实做好尾矿库安全责任人公告公示、风险隐患排查治理、防汛度汛措施落实和汛期应急处置等工作,确保万无一失;三是要进一步加强非煤矿山安全生产工作,突出抓好安全设施“三同时”、地下矿山采空区治理、防汛度汛等工作,高度重视复工复产期间的疫情防控,坚决做到不安全不复产、不安全不生产。