省委第十巡视组巡视云南省应急管理厅党组工作动员会召开
2020-04-07    来源:

根据省委关于巡视工作的统一部署,3月26日,省委第十巡视组巡视省应急厅党组工作动员会召开。会前,省委巡视办副主任李文俊主持召开与省应急厅党组书记李国材的见面沟通会,传达了省委书记陈豪关于巡视巡察工作的讲话精神;巡视组组长何巍通报了有关工作安排。会上,何巍作了动员讲话;李文俊对做好巡视工作提出要求;李国材主持会议并讲话。

省委第十巡视组副组长及有关同志,省委巡视办有关负责同志,省应急厅党组班子成员出席会议;省应急厅二级巡视员、总工程师、机关各处室及所属事业单位主要负责人参加会议。

省委巡视组负责同志表示,省委第十巡视组将围绕坚持和加强党的全面领导、落实新时代党的建设总要求、推进全面从严治党,把“两个维护”作为根本任务,对照习近平新时代中国特色社会主义思想、总书记重要讲话和指示批示精神,对照党章党规党纪,对照党的路线方针政策和党中央重大决策部署,对照被巡视单位“三定”方案,聚焦党组领导班子,突出关键少数,重点围绕落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署、落实全面从严治党战略部署、落实新时代党的组织路线、落实巡视、审计和主题教育整改要求,开展全面“政治体检”,深入查找政治偏差,推动党的路线方针政策、党中央重大决策部署和省委工作部署要求落实见效。巡视期间,省委巡视组将充分运用个别谈话,受理来信来电来访,抽查核实报告个人事项情况,调阅、复制有关文件资料,听取工作汇报,列席有关会议,进行民主测评和问卷调查,延伸了解情况等方式开展巡视工作。对巡视中发现的重点难点问题,将及时与相关方面进行沟通联系,推动问题解决。现场巡视结束后,将履行有关程序代表省委向省应急厅党组进行反馈,提出整改意见,省应急厅党组要认真对照反馈意见,抓实抓好巡视整改。省应急管理厅党组要按照有关要求,自觉主动接受巡视监督,全力支持配合巡视工作,确保巡视任务顺利完成。

省委巡视办有关负责同志强调,省应急厅党组和党员领导干部要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别是习近平总书记考察云南重要讲话和对云南工作的重要指示批示精神,坚持和加强党的全面领导、推进新时代党的建设,坚决落实党中央关于全面从严治党的战略部署和省委的部署要求,把全面修复净化政治生态、坚决肃清秦光荣等流毒影响作为增强“四个意识”、做到“两个维护”的实际行动,坚决破除形式主义、官僚主义,培育积极健康的党内政治文化、涵养风清气正的政治生态,为全省经济社会持续健康发展营造良好环境。省应急厅党组书记要履行本单位全面从严治党第一责任人职责,做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要案件亲自督办,管好班子、带好队伍、抓好落实。领导班子其他成员要严格履行“一岗双责”要求,领导、检查、督促分管领域全面从严治党工作。省委巡视组要认真履行党章赋予的职责使命,坚持实事求是、依规依纪依法开展巡视,时刻严守党的各项纪律,确保圆满完成省委交给的政治任务。

被巡视党组织负责人表示,省委第十巡视组到省应急厅开展巡视,既是对省应急厅党组落实全面从严治党主体责任和所有党员领导干部廉洁自律的“政治体检”,也是对省应急厅贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,推进应急管理体系和能力现代化各项工作的“全面考核”。要切实提高政治站位,充分认识巡视的重大意义,把此轮省委巡视作为一次接受党性教育、加强党性锻炼、经受组织考验、锤炼干事创业精神的难得机会,切实增强接受巡视监督的自觉性;要加强综合协调、做好服务保障,为巡视组真实了解情况、高效开展工作创造优良环境、提供便利条件;要强化守土有责、守土担责、守土尽责的政治担当,不折不扣落实全面从严治党责任,扎实抓好巡视整改,诚恳接受巡视组提出的意见和建议,针对巡视组指出的问题、不足和薄弱环节,坚决做到即知即改、立行立改、全面整改。

省委第十巡视组将在省应急厅工作两个月左右。巡视期间设专门值班电话:19808802153;专门邮政信箱:昆明市A259号信箱。巡视组每天受理电话的时间为8:30--18:00;受理信访时间截止2020年5月25日(节假期间正常接受来信,暂停受理来电、来访)。根据巡视工作条例规定,省委巡视组主要受理反映省应急厅党组领导班子及其成员,下一级党组织主要负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由省应急厅和有关部门认真处理。

(来源:省纪委省监委网站)