冯荣一行到红河调研:强化政治意识,全力做好节前安全稳定工作
2019-09-24    来源:

冯荣一行到红河调研:强化政治意识,全力做好节前安全稳定工作

 

    9月17日至20日,省应急管理厅政治部主任冯荣带队到红河州蒙自市、个旧市、弥勒市、金平县等地指导开展“防风险、保安全、迎大庆”调研工作。

 

调研组分别听取了红河州、弥勒市、金平县应急管理工作建设情况和当地消防救援队伍建设情况,并深入弥勒市磷电化工有限责任公司、竹园镇,金平县应急局、水务局、金水河镇,个旧市云锡集团大屯锡矿,红河州应急管理局和相关州、市(县)消防救援单位指导调研安全生产、防灾减灾、应急救援、党建工作和消防救援队伍建设情况。

冯荣主任对红河州应急管理各项工作和消防救援队伍建设情况给予充分肯定,认为各级干部政治站位高,防范意识强,工作部署实,坚持抓早抓细抓小,措施落实有力,取得了实实在在的工作成效。

 

同时,指出红河州各类风险尤存,危险化学品、非煤矿山、工贸企业、道路交通情况复杂,安全监管压力大,自然灾害防范形势依然严峻,要求切实把中央、省委关于“防风险、保安全、迎大庆”的工作部署落到实处,紧紧守住安全生产基本盘基本面,切实防范遏制安全事故发生,扎实抓好自然灾害应急管理工作不放松,当好人民群众的守夜人,要以开展第二批主题教育为契机,坚持在思想认识入脑入心、检视问题上到底到边、整改落实见行见效、组织领导压紧压实上下功夫,切实提高机关党建工作质量,以保安全护稳定的实际成效迎接新中国成立70周年大庆。