张向明副厅长到保山市调研指导“防风险、保安全、迎大庆”集中攻坚工作
2019-09-20    来源:

张向明副厅长到保山市调研指导

“防风险、保安全、迎大庆”集中攻坚工作

 

9月16日至17日,张向明副厅长带队到保山市、腾冲市调研指导“防风险、保安全、迎大庆”集中攻坚工作。

调研组到腾冲市和顺镇、腾冲制药厂、来凤山国家森林公园调研了解安全防范及安全文化建设、危险化学品存储管理、森林防灭火及旅游安全等工作推进落实情况;查看了云南柏联公司、古镇消防中队、腾冲森林消防中队应急装备器材准备落实情况;听取了保山市应急局和河图镇智慧应急信息化建设进展情况。在调研座谈会上,保山市政府介绍了安全生产和防灾减灾救灾工作情况,市应急局等9个部门作了交流发言,常务副市长何伟作了表态发言。

张向明副厅长对保山市应急管理各项工作推动落实情况给予充分肯定,认为市领导重视、整体工作活力较强,各项工作融合效果较为明显。同时,指出了各地重点工作推进中存在的突出问题和薄弱环节。他强调,要认真落实全国、全省安全生产电视电话会议精神和“防风险、保安全、迎大庆”相关工作部署,思想上再重视、责任上再落实、作风上再深入,严格按照“三个必须”要求,突出重点部位,采取有效办法,抓细抓实安全生产、自然灾害防治、应急处置各项工作,做到压力传导到位、主体责任落实到位、问题整改到位,为新中国成立70周年大庆创造安全稳定的良好环境。

调研期间,张向明副厅长与保山市市长、市安委会主任杨军就抓好保山市“防风险、保安全、迎大庆”工作交换了意见。

     听取保山市智慧应急信息化建设进展情况汇报和展示 

 

 

     查看腾冲制药厂危险化学品存储管理情况 

 

 

            查看应急装备器材准备落实情况