省应急厅厅长王以志到曲靖市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育走访调研
2019-07-23    来源:

省应急管理厅厅长王以志到曲靖市开展

“不忘初心、牢记使命”主题教育走访调研

7月17日至19日,省应急厅党组书记、厅长王以志带队到曲靖市、罗平县、沾益区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研,到挂钩扶贫联系点开展“挂包帮”“转走访”活动。

调研组分别召开市、县(区)调研座谈会,围绕应急管理系统机构改革实际和应急管理、安全生产自然灾害防治等方面存在的突出问题,认真听取市、县(区)政府领导、应急管理部门和相关部门、企业负责人及基层一线干部的意见建议,对应急管理和安全生产领域改革的热点难点问题进行辅导解读,对基层在机构改革过程中的疑难困惑予以积极回应。王以志厅长充分肯定曲靖市、罗平县、沾益区应急管理工作取得的成绩。他指出,我们要深入学习贯彻习近平总书记重要训词精神和关于应急管理重要论述,坚持底线思维,增强忧患意识,牢牢守住安全生产基本盘、基本面,有效防范化解重大安全风险,有力应对处置各类灾害事故,切实维护人民群众生命财产安全和社会稳定。

在罗平县马街镇“挂钩”扶贫联系点调研组分为8个小组,深入“挂包”村与驻村扶贫工作队队员、村支两委、基层干部进行座谈交流,听取产业扶贫、乡村经济发展、人居环境整治、脱贫攻坚及需省应急管理厅协调解决事项等情况汇报了解帮扶项目进展情况及村内道路建设、村委会办公场所、居家养老互助站、村民小组活动场所建设情况;走进“帮扶”贫困户,与他们面对面交谈、心贴心交流,亲切询问家庭成员、外出务工、目前经济收入来源、主要支出、子女读书、住房等情况;在厅“挂钩”扶贫联系罗平县马街镇召开走访调研工作座谈会,听取镇党委政府有关脱贫攻坚、安全生产及驻村扶贫工作队工作汇报,对脱贫攻坚工作和应急管理工作给予指导、帮助。

王以志厅长指出,省应急厅高度重视脱贫攻坚工作,派出的扶贫队员扎根农村、心怀群众,牢记使命、认真履职,奋战在扶贫攻坚一线,在脱贫攻坚战中建功立业,没有辜负厅党组的重托和人民的希望,彰显了应急管理干部为民服务情怀。2019年是决战决胜脱贫攻坚的关键之年,也是应急管理工作的开局之年,我们要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,坚决贯彻落实中央、省委省政府关于脱贫攻坚工作的决策部署,持续加大帮扶力度,与罗平县委、县政府一起共同努力,坚决打赢脱贫攻坚战,完成好省委、省政府交给省应急管理厅的这一光荣而艰巨的政治任务。要把“挂包帮”、“转走访”作为转变机关干部作风、密切联系群众的常态性工作,下派驻村帮扶的同志要下得来、融得进,以对群众的满腔热情,在服务群众、帮扶群众中实践宗旨、锤炼品质、提高能力,以过硬的作风做实做细脱贫攻坚各项工作,向党和人民交一份满意的答卷。

省应急厅副厅长李国材、文彬,驻厅纪检组组长肖治平,政治部主任冯荣及有关人员参加了走访调研。