行政处罚决定书(单位)(云)安监管矿管罚〔2017〕13号
2018-01-02    来源:
 安全生产行政执法文书
行政处罚决定书(单位)
()安监管矿管罚〔201713

被处罚单位:昆明阳光安全科技工程有限公司

  址:昆明市北京路900号昆明颐高数码中心(一期)综合楼A7        邮编:    654100      

法定代表人(主要负责人):荣荣 职务:总经理 联系电话:13708432868

违法事实及证据:20177月编制的《云南盐化股份有限公司平浪盐矿地下采矿工程安全现状评价报告》对矿山现状描述不清,主要安全隐患辨识不全,评价分析不到位,现场安全隐患治理跟踪指导不力,支持综合评价结论的依据不充分、存在与实际情况不符的情形。主要证据有,证据一:《云南盐化股份有限公司平浪盐矿地下采矿工程安全现状评价报告》,一份。证据二:《云南盐化股份有限公司平浪盐矿现场安全检查意见》,一份。证据三:《现场检查意见》,一份。证据四:《询问笔记》,一份;证据五:昆明阳光安全科技工程有限公司安全评价机构资质证书复印件,一份。证据六:昆明阳光安全科技工程有限公司副总经理杨富荣身份证复印件,一份。

以上事实违反了《安全评价机构管理规定》(国家安全监管总局令第22号)第二十条的规定,依据《安全评价机构管理规定》(国家安全监管总局令第22号)第三十六条的规定,决定对你单位作出处人民币¥10,000.00(壹万元)罚款的行政处罚。

处以罚款的,罚款自收到本决定书之日起15日内缴至 农行昆明盘龙支行 ,账号 24019801040004350 ,到期不缴每日按罚款数额的3%加处罚款。

如果你单位不服本处罚决定,可以依法在60日内向  云南省  人民政府或者 国家安全生产监督管理总局 申请行政复议,或者在六个月内依法向官渡区 人民法院提起行政诉讼,但本决定不停止执行,法律另有规定的除外。逾期不申请行政复议、不提起行政诉讼又不履行的,本机关将依法申请人民法院强制执行或者依照有关规定强制执行。

 

 

云南省安全生产监督管理局

                                          20171012

 

 

本文书一式两份:一份由安全生产监督管理部门备案,一份交被处罚单位。