行政处罚决定书(单位) (云 )安监管矿管罚〔2017〕 10 号
2018-01-02    来源:

安全生产行政执法文书

 行政处罚决定书(单位)

( )安监管矿管罚〔201710


被处罚单位:广州元景安全评价检测有限公司

地址:广州市天河区长湴村白沙水路123201 邮编: 510650

法定代表人(主要负责人)倪阳  职务:广州元景安全评价检测有限公司云南分公司总经理  联系电话:13888864275

违法事实及证据:你单位存在下列行为:20164月编制的《富宁县正龙金矿资源开发有限责任公司者桑金矿安全现状评价报告》对矿山安全隐患辨识不全,评价内容与现状、开采设计不吻合,存在与实际情况不符的情形。以上事实主要证据如下:证据一:《富宁县正龙金矿资源开发有限责任公司者桑金矿安全现状评价报告》,一份。证据二:《富宁县正龙金矿资源开发有限责任公司者桑金矿安全检查专家意见》,一份。证据三:《现场检查记录》一份。证据四:《询问笔录》,一份。证据五:广州元景安全评价检测有限公司工商营业执照复印件,一份。证据六:广州元景安全评价检测有限公司云南分公司总经理倪阳身份证复印件,一份。

以上事实违反了《安全评价机构管理规定》(国家安全监管总局令第22号)第二十条的规定,依据《安全评价机构管理规定》(国家安全监管总局令第22号)第三十六条的规定,决定对你单位作出处人民币10000.00元(壹万元)罚款的行政处罚。

处以罚款的,罚款自收到本决定书之日起15日内缴至 农行昆明盘龙支行 ,账号 24019801040004350 ,到期不缴每日按罚款数额的3%加处罚款。

如果不服本处罚决定,可以依法在60日内向 云南省 人民政府或者 国家安全生产监督管理总局 申请行政复议,或者在三个月内依法向官渡区人民法院提起行政诉讼,但本决定不停止执行,法律另有规定的除外。逾期不申请行政复议、不提起行政诉讼又不履行的,本机关将依法申请人民法院强制执行或者依照有关规定强制执行。

 

 

 

                           云南省安全生产监督管理局(公章)

                                       201726

 

本文书一式两份:一份由安全生产监督管理部门备案,一份交被处罚单位。