行政处罚决定书(单位)(云)安监管矿罚〔2017〕第9号
2018-01-02    来源:
 安全生产行政执法文书
  行政处罚决定书(单位)

()安监管矿罚〔2017〕第9

 

被处罚单位: 贵州荣基安全科技有限责任公司

  址: 贵州省贵阳市南明区花果园五里冲项目J 邮编: 550002         

法定代表人(主要负责人):  何毅   职务: 法人  联系电话:0851-8651838          

违法事实及证据:201612月编制的《云南普阳煤化工有限责任公司砚山县红舍克东山石灰石矿Ⅱ号矿体安全设施验收评价报告》对矿山现状描述与实际情况不符,未将已批准的主要设计内容与安全设施建设现状进行比对性评价,报告内容错漏较多,评价结论不准确,不能真实反映矿山基建及安全设施建设的实际情况。存在与实际情况不符问题。主要证据:1.《云南普阳煤化工有限责任公司砚山县红舍克东山石灰石矿Ⅱ号矿体安全设施验收评价报告》,一份;2.《云南普阳煤化工有限责任公司砚山县红舍克东山石灰石Ⅱ号矿体安全设施竣工验收专家组咨询意见》,一份 ; 3.《现场检查记录》,一份;4.《安全评价合同》(合同编号:RJ2016—,2016910日签订),一份;5.贵州荣基安全科技有限责任公司工商营业执照复印件,一份;6.贵州荣基安全科技有限责任公司安全评价机构资质证书复印件,一份;7.贵州荣基安全科技有限责任公司法定代表人身份证复印件,一份。(此栏不够,可另附页)

以上事实违反了《安全评价机构管理规定》(200971日国家安全监管总局令第22号公布,根据2013829日国家安全监管总局令第63号第一次修正,根据2015529日国家安全监管总局令第80号第二次修正,下同)第二十条的规定,依据《安全评价机构管理规定》第三十六条的规定,决定对你单位作出处人民币¥10,000.00(壹万元)罚款的行政处罚。

处以罚款的,罚款自收到本决定书之日起15日内缴至 农行昆明盘龙支行 ,账号 24019801040004350 ,到期不缴每日按罚款数额的3%加处罚款。

如果你单位不服本处罚决定,可以依法在60日内向  云南省  人民政府或者 国家安全生产监督管理总局 申请行政复议,或者在六个月内依法向官渡区 人民法院提起行政诉讼,但本决定不停止执行,法律另有规定的除外。逾期不申请行政复议、不提起行政诉讼又不履行的,本机关将依法申请人民法院强制执行或者依照有关规定强制执行。

 

云南省安全生产监督管理局(公章)

                                           2017 5 5

 

本文书一式两份:一份由安全生产监督管理部门备案,一份交被处罚单位。