云南省2020年非煤矿山安全监管工作要点
2020-03-30    来源:

 

一、指导思想

2020年非煤矿山安全监管工作以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于安全生产工作的重要决策部署,以坚决遏制重特大事故、严防较大事故、着力推进事故起数和死亡人数持续下降为目标,以非煤矿山行业安全工程三年行动计划为抓手持续强化安全生产责任体系建设全面提升非煤矿山本质安全水平,为全省安全生产形势持续稳定好转做出新贡献

二、目标任务

非煤矿山转型升级主要目标任务基本完成;淘汰关闭250座落后的小型非煤矿山;所有生产矿山建成“双重预防机制”标准体系;建成50座“五化矿山”;边坡高度在200米以上的露天矿山及堆置高度在200米以上的排土场全部建成在线监测系统。

三、重点工作

(一)严格肺炎疫情管控措施。督促非煤地下矿山企业建立企业主要负责人为组长的疫情防控领导小组在领导小组统一组织领导下,层层压实责任,按照当地疫情防控指挥部的统一部署,扎实做好疫情防控工作,确保安全。其中复产企业必须具备下列条件:一是坑口防控措施完善。所有有人员出入的坑(硐)口必须配备2台以上红外测温仪并对所有入井(坑)人员开展体温检测。所有下井人员必须配戴具有过滤功能的防尘(毒)口罩井下候罐室、人员休息室等场所应配齐配足消毒液等设施二是重点人群防护到位。对去过或接触过湖北省等疫情重点地区的人员,严格落实留观措施(对出现发热等症状及其接触人员坚决采取隔离措施)疫情结束前不组织聚餐等集体活动三是重点部位防控措施有效。所有复产地下矿山必须确保机械通风系统健全完善并能正常运行。凡井下主要巷道、硐室、作业点风速不满足金属非金属矿山安全规程规定或国家相关要求的一律不得复工复产通风困难区域禁止人员进入。对不满足《云南省安全生产监督管理局关于做好非煤矿山企业复工复产安全生产工作的通知》(云安监管函〔2017〕19号)要求擅自复工复产的企业实施处罚,并通过新闻媒体进行曝光。

(二)推动“三年行动计划”落实落细。一是针对非煤矿山转型升级质量提升工程遇到的困难和问题,4月份协调召开非煤矿山转型升级工作联席会议,研究制定加快推进改造提升和整合重组矿山采矿权办理、关闭矿山采矿权注销的办法措施二是结合省推长办和省生态保护要求,以县为基本单元开展再排查再梳理,分解250座落后小型非煤矿山淘汰关闭任务,一季度分州()下达任务指标。凡不具备整改条件或拒不整改经整改仍不具备安全生产条件及与国家生态保护政策不相符的小型落后矿山,分别列出取缔关闭建议清单,报当地政府依法取缔关闭,确保全省非煤矿山总数控制在3900座以三是6由省非煤矿山转型升级工作联席会议制定非煤矿山转型升级验收工作指导意见,供各地参照实施;开展“三年行动计划”重点工作进展情况检查,督促未完成转型升级的非煤矿山企业限期完成,督促各州()组织转型升级工作验收。

(三)适时启动非煤矿山应急管理信息化建设。按照《应急管理部科技和信息化领导小组办公室关于印发地方应急管理信息化2020年建设任务书的通知》(应急科信办〔2019〕14号)及本厅2020年监管信息化建设规划,整合大检查长效机制、高危行业远程监控系统等,启动非煤矿山应急管理信息化建设。一是联合调研,联合科信处与信息化建设技术服务机构共同对全省非煤矿山企业信息化工作开展调研,在此基础上提出非煤矿山信息化建设推进思路、建设标准、创建模式、监控重点,制定云南省非煤矿山应急管理信息化建设方案;二是开展试点,选取不低于三分之一的省属非煤矿山企业和不低于50%且具备条件的县(市、区)开展非煤矿山企业信息化建设试点;三是制定露天矿山信息化建设指导意见参照“祥云模式”,推广露天矿山信息化建设经验配合厅科信处完成尾矿库信息化建设工作,力争2020年底前完成设计等别为三等及以上在用尾矿库、试点地下矿山数据接入工作

()进一步完善防范化解非煤矿山重大安全风险举措。对照《云南省应急管理厅关于印发防范化解重大风险总体方案的通知》(云应急〔2019〕36号)指出的7项非煤矿山重大安全风险,认真梳理我省强化非煤矿山安全监管工作存在的体制机制障碍和困难,完善防范化解措施。一是严把安全准入关,避免“先天不足”,督促各级应急管理部门强化源头管控,提高行政审批质量二是突出地下矿山,强化地下矿山“六类典型事故”防范措施,制定防范化解地下矿山重大风险具体方案三是推动非煤矿山企业建立以全员安全生产责任体系为核心的双重预防机制,确保安全风险实现分级管控;四是针对全省非煤矿山基础管理、行政许可、安全标准化建设、“双重预防机制”建设、专项整治等工作中存在的突出问题,组织专家组以“四不两直”方式,对重点矿区和重点矿山开展明查暗访。依据暗访情况,约谈问题和隐患整改不力单位,向事故多发和许可不规范地区下发警示通报,向相关单位所在地党委、政府发送督查通报,同时,按照安全生产“黑名单”制度相关规定加大违法违规企业曝光力度

(五)持续开展采空区普查与治理和尾矿库专项整治。一是指导地下矿山企业深入开展采空区普查,按照一企一档”要求,建立采空区技术档案。对经地政府评估确认的采空区,按照“标本兼治、长短结合、管住当前”原则,由县(市、区)人民政府督促矿山企业根据普查结果对采空区进行针对性的治理。短期内难以治理的采空区采取密闭、设置警戒区域、派专人值守、禁止人畜进行等防范措施,确保不发生采空区重大地质灾害二是制定下发《云南省尾矿库闭库销号管理办法》关闭、注销一批证照过期不再进行排尾作业、已运行到设计最终标高和库容的尾矿库,实现“退库还林、退库还耕”。

(六)全面推进非煤矿山安全生产“双重预防机制”建设。一是强化“双重预防机制”建设示范企业引领作用,拟于一季度末召开一次省属国有非煤矿山企业“双重预防机制”建设推进会,进一步明确“双重预防机制”创建方法、检查标准和预期目标,督促示范企业年内全部建成“双重预防机制”矿山;二是充分发挥安全生产标准化作用督促所有生产矿山、在用尾矿库和选矿厂开展安全生产标准化“双重预防机制”融合创建工作,所有三级以上标准化企业实现具有云南特色的以安全生产标准化体系为依托,安全风险分级管控的“双重预防机制”建设模式三是强化督促检查和跟踪服务,一季度组织专家对各地“双重预防机制”建设示范企业开展推进情况检查和专家服务指导企业创建。二季度举办全省非煤矿山监管人员安全生产标准化“双重预防机制”融合创建业务培训指导各地开展“双重预防机制”建设。

(七)切实抓好重点时段及汛期非煤矿山安全防范工作。一是按照国家和省委省政府相关要求,督促基层应急管理部门和非煤矿山企业突出抓好春节、“两会”、国庆等重点时段的安全防范工作,在重点时段适时派出非煤矿山安全生产检查组深入矿山企业开展安全生产技术服务,指导企业做好重点时段安全生产二是针对重点时段特点,开展安全生产集中整治,全方位排查治理安全隐患和问题,确保全国全省“两会”期间非煤矿山安全三是突出做好汛期安全生产所有运行尾矿库必须确保坝体、浸润线、干滩长度、调洪库容排放排洪系统等各项参数符合尾矿库汛期运行要求。长期停止运行和已闭库尾矿库,要落实专人巡查,防止因巡查不到位导致发生险情和事故。所有露天矿山消除“一面墙”开采,防滑坡坍塌措施有效。所有地下矿山防山洪泥石流、防淹井措施有效,井下排水系统安全可靠;应急预案切实可行,应急物资准备充分,应急能力保障有力,应急值守尽职尽责以州()为单位,组织全省16州()开展非煤矿山防汛交叉互检,通过交叉检查,相互学习、相互借鉴、取长补短,达到相互促进共同提高目的

(八)强化停产停建和基建期严重超设计期限矿山安全管理。督促县级应急管理部门对辖区内所有停产停建和基建期严重超设计期限矿山进行一次清查,督促企业严格落实停产停建矿山报备制度。停产停建矿山需复产复建的,严格执行《云南省安全生产监督管理局关于做好非煤矿山企业复工复产安全生产工作的通知》(云安监管函〔2017〕19号)规定,按照属地监管要求,由属地应急管理部门加强现场施工管理,严格落实安全防范措施。对无正当理由基建期严重超设计期限矿山责令停止建设。对工作开展不力的地区和单位实施严肃问责,并通报属地党委政府或上级部门。