玉溪市、楚雄州、红河州应急局召开会议学习习近平总书记关于安全生产重要论述

玉溪市、楚雄州、红河州应急局召开会议

学习习近平总书记关于安全生产重要论述

 

玉溪市应急管理局围绕六月“安全生产月”活动组织开展党组理论学习中心组集中学习研讨

 

按照国家、云南省、玉溪市安委办关于开展“安全生产月”活动安排部署,近日,玉溪市应急管理局党组以深入学习习近平总书记关于安全生产重要论述为主题,组织开展党组理论学习中心组集中学习研讨活动

 

 

会上,局党组成员、副处以上领导认真学习了党的十九届四中全会精神、习近平总书记关于应急管理、防灾减灾和安全生产的批示指示精神,并围绕主题进行了发言和研讨。

局主要负责同志在会上指出,作为应急管理领导干部,要带头把学习贯彻党的十九届四中全会精神同学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,同学习贯彻习近平总书记关于安生生产的重要论述紧密结合起来,进一步提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,牢固树立“生命至上、安全第一”的思想,以对党和人民高度负责的态度扎实做好各项工作,不断提升应急管理、安全生产、防灾减灾救灾能力,有效防范化解各类风险隐患,最大限度保护人民群众生命财产安全,切实当好新时代党和人民群众的“守夜人”。

会议要求,一要进一步深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述精神;二要进一步压紧压实安全生产责任;三要持续深化安全生产领域改革;四要圆满完成安全工程三年行动计划收官任务;五要加大安全隐患排查整治,全面防范化解重大安全风险;六要高标准组织开展好六月“安全生产月”各项活动

(玉溪市应急管理局供稿)

 

 

楚雄州应急管理局党组

专题学习习近平总书记关于安全生产重要论述

 

6月3日,楚雄州应急管理局党组在全国“安全生产月”活动第一周专题召开党组扩大会议,深入学习习近平总书记关于安全生产重要论述,传达学习习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神和全国、全省、全州两会精神。会议强调要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和全国两会精神上来,认真抓好安全生产、应急管理各项工作,毫不放松统筹推进安全风险防范各项工作,自觉习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把牢固树立人民至上、生命至上的理念作为应急管理部门的重要政治责任,坚持源头预防,扎实开展安全生产专项整治三年行动,坚守发展决不能以牺牲人的生命为代价这条不可逾越的红线,提高应急救援和防灾减灾能力,围绕“六稳”“六保”充分发挥应急管理职能作用,为完成全年经济社会发展主要目标任务提供有力安全保障。    

楚雄州应急管理局供稿

 

 

红河州应急管理局组织学习习近平总书记

关于安全生产重要论述

 

2020年6月1日上午,红河州应急管理局召开安全专题会议,启动安全生产月活动,组织学习习近平总书记关于安全生产重要论述。通过深入学习,加深了对习近平总书记关于安全生产重要论述的精神实质理解,进一步树牢了安全发展理念,压实了安全生产监管责任,增强从根本上消除事故隐患的思想自觉和行动自觉。

 

州应急管理局主要负责人强调,全局广大干部职工要持续深入学习领会习近平总书记关于安全生产的重要论述,牢固树立安全发展理念,时刻绷紧安全生产这根弦,认真履行职责,全力以赴做好安全生产监管工作;要聚焦“消除事故隐患,筑牢安全防线”的活动主题,紧紧围绕企业复工复产、隐患排查整治、安全风险防范、警示教育、安全宣传“五进”工作等开展系列活动,创新宣传方式、强化宣传手段,确保活动取得实效;在“安全生产月”活动期间,要结合汛期、夏季安全生产特点,认真组织开展安全生产大检查,深入排查治理风险隐患,确保安全生产形势持续稳定向好。

 

(红河州应急管理局供稿)