云南建投集团、云南锡业集团、云南机场集团2020年“安全生产月”活动启动

云南建投集团、云南锡业集团、云南机场集团

2020年“安全生产月”活动启动

 

 

云南建投集团2020年“安全生产月”活动启动

 

 

 

 531日上午,主题为“消除事故隐患 筑牢安全防线”的2020年“安全生产月”活动在云南建投集团启动。结合疫情防控常态化实际,今年采用视频连线的方式,集团公司总部设主会场,各基层单位设分会场。集团公司党委副书记、工会主席陈文双宣布“安全生产月”活动正式启动,集团公司副总经理王晓方、张骏、李志琤、王峥出席会议。

    会议对2020年“安全生产月”活动方案和集团公司高速公路“能通全通”安全生产集中专项整治工作方案进行了说明。要求要深入广泛宣传习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,教育和引导全体员工强化安全发展理念,强化安全生产的红线意识和底线思维,全面落实各层级各岗位安全生产责任。

    会议对开展好“安全生产月”活动提出要求:集团领导班子始终把安全生产工作放在极为重要的位置上,高度重视安全生产月活动,确保通过活动的扎实开展,推动企业安全生产形势持续稳定。各级工会组织要切实承担好职能,抓住“安全生产月”活动契机,配合做好“安全生产月”各个节点的工作任务,组织全员开展好“安康杯”竞赛活动,与“安全生产月”活动形成紧密联动。

    会上,相关单位负责人代表宣读高速公路“能通全通”项目安全生产承诺书观看全国“安全生产月”活动主题宣传片。

 

(云南建投集团   供稿)

 

云南锡业集团启动“安全生产月”活动

6月1日,云南锡业集团公司所属各基层单位及时召开动员会,启动安全生产月活动,安排部署安全生产各项工作,落实安全生产月各项工作任务,营造关心安全生产、开展安全文化建设的浓厚氛围,实现安全生产。

 

                                                                                           

各基层单位行政主要负责人强调:近年来,“一切事故皆可预防,一切伤害皆能避免”“先安全后生产,不安全不生产”等安全理念深入人心,安全文化建设取得了阶段性成果。要准确把握2020年六月安全生产月“消除事故隐患,筑牢安全防线”活动主题,强化全员安全意识,提高安全管理水平,继续深入推进安全文化建设。确保每一项活动定责任人、定时间、定地点、定内容、定措施,确保活动顺利开展、取得实效。

各基层单位党委书记在主持会议总结发言中强调:一是要提高认识、齐抓共管。二是要强化全员培训、提高素质。三是要统筹安排、认真落实、取得实效。六月既是安全生产月,也是党风廉政教育月,各单位、部门要各司其职,围绕主题,明确责任单位、责任人和时间节点,统筹谋划开展好各项活动,营造浓厚氛围,真正起到以活动促工作、以活动保安全的目的,推动厂矿单位安全生产水平提升和安全生产形势持续稳定。

云锡控股公司 供稿

 

云南机场集团开展“安全生产月”启动活动

     

6月1日,云南机场集团、所属各单位组织开展了“安全生产月”启动活动。云南机场集团联合昆明机场,通过线上线下同步开展的形式,在集团内网及航站楼内播放“深化‘三基’建设 夯实民航安全发展之基”宣传视频,动员各单位及全体员工压实安全生产责任、落实安全生产职责、强化安全生产理论学习、深入风险隐患排查,持续提升安全生产水平,为旅客构建良好的出行环境。各支线机场也结合实际,开展了形式多样的启动活动,为深入推动“安全生产月”活动奠定基础。

(云南机场集团  供稿)