昭通市、曲靖市、玉溪市开展“安全生产月”活动启动仪式

昭通市、曲靖市、玉溪市开展安全生产月

活动启动仪式

 

昭通市开展安全生产月安全生产

昭通启动仪式

 

为认真贯彻落实习近平总书记从根本上消除事故隐患,有效遏制重特大事故发生人民至上、生命至上,保护人民生命安全和身体健康可以不惜一切代价的重要指示精神,抓实2020年“安全生产月”和“安全生产‘万里行’‘云南行’”活动系列要求,61日,昭通市安委会紧紧围绕“消除事故隐患 筑牢安全防线”主题,以电视电话会议组织开展2020年“安全生产月”和“安全生产昭通行”活动启动仪式,市委常委、常务副市长陈真永同志出席会议并宣布活动正式启动。各县(市、区)安委会设置分会场,并同步启动“安全生产月”活动。

 

市安委办负责人通报了全市安全生产相关工作情况,并就近期安全生产重点工作作出安排部署。市交安委、市消安委负责人分别对当前全市道路交通安全和消防工作做出安排。

安委会副主任、市应急管理局主要负责人围绕贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述和一系列重要指示批示精神,针对近期安全生产形势,对提高安全生产水平,促进安全生产形势根本好转,组织开展好2020全市安全生产月”和“安全生产昭通行”活动,要求各级安委会和有关部门要加强安全生产月活动的组织领导,细化活动方案,明确责任单位、责任人和时间节点,压实责任,抓好统筹协调,做好人力、物力和相关经费等保障,确保活动有力、有序、有效开展,为促进安全生产水平提升和安全生产形势持续稳定好转贡献力量,为昭通经济发展和决胜全面小康决战脱贫攻坚创造安全稳定的社会环境。

(昭通市应急管理局供稿)

 

曲靖市发出“安全生产月”倡议书

 

曲靖市以向市民发出《“安全生产月”倡议书》形式启动安全生产月活动。

曲靖结合推进建设“麒沾马”大城市、区域先进制造业中心过程中,把安全生产作为重要保障。倡议全市各社会组织都行动起来,让安全走进社会各单位,让安全成为一种工作需要。各地、各部门和有关单位要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,推动学习贯彻走深走实。要开展“排查整治进行时”专题活动,采取多种形式,广泛开展网络视频访谈、远程在线辅导和安全生产“公开课”“微课堂”“公益讲座”等线上活动。要创新开展网上“全国安全宣传咨询日”活动,在全社会大力营造关注安全、关爱生命的浓厚氛围。要扎实推进安全宣传“五进”工作,按照《推进安全宣传“五进”工作方案》要求,扎实推进安全宣传进企业、进农村、进社区、进学校、进家庭活动。

倡议全市各企业把安全生产各项工作落到实处,牢固树立“零事故、零伤亡”的目标,强化“企业不消灭事故、事故就消灭企业”的意识,自觉履行企业安全生产主体责任,坚决做到不安全不生产。

倡议全市各学校都行动起来,大力开展安全教育,让安全成为一种习惯。通过坚持不懈的教育,养成学生安全意识浓厚、安全防范严密的习惯。

倡议全市所有家庭都行动起来,融入安全生产学习宣传中,让安全成为一种生活方式。让安全氛围充溢每个家庭,促进家家幸福平安。

倡议全市每个公民都行动起来,让安全成为一种社会风尚。做到不伤害自己、不伤害别人、不被别人伤害,把安全生产的笼子编织的更加严密。

(曲靖市安委会办公室供稿)

 

玉溪市2020安全生产月安全生产玉溪行

活动启动

 

 

61日,玉溪市2020安全生产月安全生产玉溪行活动启动仪式在聂耳广场举行。

 全市安全生产月活动将通过开展教育培训、隐患曝光、问题整改、经验推广等系列宣传活动,进一步增强全民安全意识,提升安全技能,使生命至上、安全第一成为全社会的普遍共识和自觉行动,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚营造稳定的安全生产环境。

(玉溪日报全媒体记者 张雯/文 李冉/图)