楚雄州、红河州、普洱市启动“安全生产月”活动

楚雄州、红河州、普洱市启动“安全生产月”活动

 

 

楚雄州启动“安全生产月”“安全生产楚雄行”活动

 

 

202062日,楚雄州2020年“安全生产月”和“安全生产楚雄行”活动启动仪式在云南建投第四建设有限公司楚雄项目部工地举行,活动由楚雄州安全生产委员会办公室、楚雄市安全生产委员会办公室主办,云南建投第四建设有限公司承办。

 

红河州应急管理局召开安全专题会议启动安全生产月活动

 

2020年6月1日上午,红河州应急管理局采取召开安全专题会议形式,启动安全生产月活动。会上,组织学习了习近平总书记关于安全生产的重要论述,观看了2020年安全生产月主题宣传片及安全生产警示教育片,对红河州应急局管理局开展“安全生产月”活动进行具体安排布置。

 

 

州应急管理局主要负责人强调,全局广大干部职工要持续深入学习领会习近平总书记关于安全生产的重要论述,牢固树立安全发展理念,时刻绷紧安全生产这根弦,认真履行职责,全力以赴做好安全生产监管工作;要聚焦“消除事故隐患,筑牢安全防线”的活动主题,紧紧围绕企业复工复产、隐患排查整治、安全风险防范、警示教育、安全宣传“五进”工作等开展系列活动,创新宣传方式、强化宣传手段,确保活动取得实效;在“安全生产月”活动期间,要结合汛期、夏季安全生产特点,认真组织开展安全生产大检查,深入排查治理风险隐患,确保安全生产形势持续稳定向好。

 

(红河州应急管理局供稿)

 

 

普洱市举行2020年“安全生产月”启动仪式

6月1日上午,普洱市安委会在宁洱县举行“普洱市2020年安全生产月启动仪式”,普洱市、思茅区、宁洱县、景谷县安委会办公室有关领导、应急管理局干部职工,宁洱县属部分单位、云南普洱天恒水泥有限责任公司全体员工参加启动仪式。

 

 

 

 

活动期间,举行了安全宣誓、授旗、授牌、签名、安全咨询等多项活动。

        (普洱市应急管理局供稿)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

启动仪式上,楚雄州应急管理局有关负责人作动员讲话,宣读2020年“安全生产月”活动实施方案,要求全州各级各部门要紧扣“消除事故隐患、筑牢安全防线”主题,以安全生产专项整治三年行动为着力点,在疫情防控常态化的情况下,通过线上为主、线下结合的方式广泛开展形式多样、方式灵活、内容丰富的宣传教育活动,推动安全生产宣传教育进企业、进农村、进社区、进学校、进家庭五进活动,不断提升全民安全意识和从业人员安全素质,在全州上下形成浓厚的安全生产氛围。各行各业要深入学习宣传贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,始终把人民群众生命财产安全放在第一位,从自身做起、从本职岗位做起,共同营造人人关爱生命、关注安全的社会环境。

(楚雄州应急管理局供稿)