省应急管理厅应急指挥中心、救援协调和预案管理处、安全生产基础处党支部联合开展主题党日活动
2020-07-03    来源:

7月1日下午,省应急管理厅党组成员、副厅长张向明应急指挥中心、救援协调处和预案管理处、安全生产基础处党支部全体党员干部,到国家油气管道应急救援昆明队中国石油西南管道昆明维抢修分公司开展主题党日活动共同庆祝中国共产党99周年华诞。全体党员重温入党誓词,共同学习了深入推进“四标”行动文件精神,面对面交流党建工作。

张向明同志要求,党员同志要始终在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定共产主义理想信念,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。党支部的建设要抓实抓细“寻标对标达标创标”行动,着力在加强党的思想建设、作风建设、纪律建设、干部队伍建设等方面下功夫,不断提升组织保障能力。

张向明同志希望,党员同志要始终牢记习近平总书记训词精神,用训词武装头脑,以咬定青山不放松的韧劲,切实增强责任感和使命感。一要始终对党忠诚;二要做到纪律严明;三要敢于赴汤蹈火;四要永远竭诚为民。

张向明同志强调,应急管理部门是政治机关,安全生产专业应急救援队伍是准军事化管理的实战单位,要始终坚持应急准备不放松,聚焦安全服务不动摇,坚守战备岗位保平安认真做好安全生产应急处置工作,坚决履行好保护人民群众生命财产安全和维护社会稳定的职责使命。