丽江市开展危化烟花爆竹节后安全生产检查工作
2021-02-24    来源:

2021年2月20日,为强化企业节后复工复产安全意识,督促指导企业落实复工复产安全措施,消除春节期间出现的安全隐患,切实防止各类安全生产事故的发生,丽江市应急局对中石化、中石油丽江分公司和丽江新安烟花爆竹有限公司仓库进行节后安全生产检查工作。
      检查组一行通过座谈和现场检查的方式,调研了企业春节期间安全生产、节后复工复产工作开展情况。在中石油、中石化等危化企业,检查组通过座谈会的形式着重检查了企业的复工复产工作方案落实情况、全员安全生产培训情况、设备设施全面维检情况等。在烟花爆竹企业,检查组进行了烟花爆竹仓库的现场检查,了解春节期间烟花爆竹销售情况,查看现场安全管理情况。同时对节前检查发现的安全隐患整改情况进行复查,完成隐患整改的闭环管理,经检查,均已按时限完成了整改。 

检查组要求:一是要联系实际进一步加强企业主体责任的落实,完善安全管理机制体制,强化现场安全管理。二是继续做好新冠疫情防控工作,严格落实疫情防控措施。三是组织安全生产检查,全面排查各种安全隐患,落实隐患治理长效机制。四是针对在昆召开的国际生物多样性会议和庆祝中华人民共和国建党100周年等重要时间节点,制定专项方案和预案报备相关部门,做好突发事件应急准备工作。